16 успешных лет предоставления Австралийских иммиграционных услуг

Class TV; Subclass 651 - eVisitor visa

Временная виза  грантуется только  гражданам стран, указанных в данном документе:

[ IMMI 13/078, PDF ]

Class UD; Subclass 601 – Electronic Travel Authority visa

Временная виза  грантуется только  гражданам стран, указанным в данном документе:

 [ 2004 01 01 - GN5, F2006B00090 - ETA eligible passports, PDF ]

Class TR; Subclass 600  - Tourist visa

29.07.2013

Subclass 600 Tourist visa - временная виза дающая право её обладателю:

  • путешествовать  в сторону государственных границ Австралии; 

и одновременно с этим

  • пересекать государственную границу Австралии по направлению «извне во внутренною часть страны» любое количество раз (стандартная практика грантования. Однако, по мнению ответственного иммиграционного офицера DHA данный подкласс визы может быть грантован и с компонентом: «пересекать государственную границу Австралии по направлению «извне во внутренною часть страны» только один раз);

и одновременно с этим

  • легально находиться на территории Австралии оговоренный период времени, но:
    • не более 12-ти месяцев со дня первого пересечения Австралийской границы (стандартная практика грантования данного подкласса визы  - на период 3 или 6 месяцев, в зависимости от индивидуальных обстоятельств и финансового обеспечения заявителя. Однако в индивидуальных случаях этот срок может быть продлен до 4-х лет);
    • с основной целью визита – туризм (без намерения  работать на территории Астралии, без намерения  создания и развития бизнес – отношений на территории Астралии, без намерения  прохождения медицинского лечения на территории Астралии).

 

Основная цель визы – дать возможность её обладателю :

  • легально находиться на территории Австралии в течение кратковременного визита с целью:
    • туризма;
    • посещения друзей и знакомых (не близких родственников, постоянно проживающих в Австралии);
    • посещения каких-либо краткосрочных мероприятий (концертов, выставок, спортивных мероприятий) или с целью покупки недвижимости;
    • прохождения кратковременного обучения продолжительностью до 3-х месяцев.

 

Граждане перечисленных [ IMMI 13/103, PDF ] стран могут подавать иммиграционное заявление с просьбой о грантования данного подкласса визы:

  • через «Интернет  - электронную форму»  самостоятельно;
    или
  • через зарегистрированных в специально созданной «on-line» Preferred Aussie Specialist Program туристических агентов.

Граждане не упомянутых в данном документе стран подают иммиграционное заявление только в виде бумажной Form 48R  по почте или лично в офисе Департамента Иммиграции Австралии (DHA). На момент подачи на рассмотрение иммиграционного заявления (Form  48 R) с просьбой о грантования данного подкласса визы, заявитель должен физически находиться вне территории Австралии.

Подробную инструкцию о том, как корректно (правильно) подать иммиграционное заявления по Форме 48R на рассмотрение в Департамента Иммиграции Австралии (DHA) смотрите в разделе Туристическая виза на нашем общем вэб-сайте. Туристические маршруты по основным городам Австралии смотрите в разделе "Австралия. Общая информация  - Туризм".

В случае, если у заявителя имеется действительная Subclass 676  Tourist visa без наложенного ограничительного условия 8530  - No Further Stay (Без права дальнейшего пребывания),  на момент подачи на рассмотрение последующего иммиграционного заявления с просьбой о грантования данного подкласса визы, заявитель может физически находиться на территории Австралии

На момент принятия решения о грантования данного подкласса визы заявитель должен:

  • физически находиться вне территории Австралии, при условии подачи иммиграционного заявления на рассмотрение вне территории Австралии;
    или
  • физически находиться на территории Австралии, при условии подачи иммиграционного заявления на рассмотрение на территории Австралии;

Каждый член семьи основного заявителя (при условии совместного путешествия) должен самостоятельно подать индивидуальное иммиграционного заявления с просьбой о грантования данного подкласса визы. В случае, если идентификационные данные зависимого ребенка внесены  в паспорт (travel document) совершеннолетнего члена семьи, то  лица, указанные в этом паспорте (travel document) могут подать комбинированное иммиграционное заявление и заплатить «одноразовую - стандартную» пошлину за рассмотрение этого иммиграционного заявления, вне зависимости от количества включенных в него членов семьи, указанных в этом паспорте (travel document).

 

Действие данного подкласса визы начинается (виза активируется) от даты первого пересечения Австралийской государственной границы  по направлению «извне во внутренною часть страны» или от конкретно указанной даты.

Продолжительность срока действия определяется по мнению ответственного иммиграционного офицера Департамента Иммиграции Австралии (DHA) принявшего положительное решение о грантовании визы в зависимости от:

  • индивидуальных обстоятельств заявителя;
    и
  • его финансового обеспечения.

 

Не требует обязательного вклеивания визовой марки в паспорт (travel document) заявителя  как доказательство наличия грантованной визы. Однако, гражданам не перечисленных в этом  [ IMMI 13/103.pdf ] документе стран рекомендуется вклеить визовую марку в паспорт (travel document) заявителя как доказательство наличия грантованной визы.

Основные принципы грaнтования Австралийской туристической визы

Версия 006 от 21 Июня 2013 года

В настоящее время в Австралийском Иммиграцилнном законодательстве (под этим термином подразумеваются совокупно: Australian Migration Act 1958 + Australian Migration Regulations 1994) существуют восемь временных Австралийских виз различных классов, подклассов и направлений:

  • Class FA; Subclass 600 Visitor visа:
    • Tourist stream;
    • Business Visitor stream;
    • Sponsored Family stream;
    • Approved Destination Status stream;
  • Class TR; Subclass 676 Tourist visa;
  • Class TV; Subclass 651 eVisitor visa;
  • Class UD; Subclass 601 Electronic Travel Authority (ETA) visa;
  • The APEC Business Travel Card (ABTC) scheme,

основной целью которых является необходимость предоставления легальной возможности обладателю этой визы ВРЕМЕННО посетить Австралию с КРАТКОСРОЧНЫМ  (как правило, до 1 года по продолжительности) визитом.

Каждая из этих виз создана для:

  • граждан определенных стран (поэтому не все визы могут быть грантованы гражданам страны развитого социализма);
  • определенной цели визита;

а также разделяются по:

  • требованию к месту физического нахождения заявителя (на территории Австралии или вне территории Австралии) в момент подачи иммиграционного заявления на рассмотрение и на момент принятия решения о грантовании (или отказе в грантовании) запрошенного подкласса одной из этих виз;
  • способу подачи иммиграционного заявления (устно – путем дачи устного заявления по телефону или при личном контакте с ответственным офицером DHA , в физической форме, в электронной форме посредством  Internet) ,
  • количеству разрешенных визитов в период действия грантованной визы (travel component: single entry или multiple entry);
  • продолжительности каждого визита (stay component : до определенной даты, или 3, или 6, или 12, или (в  исключительных случаях) более 12–ти месяцев).

Повторимся, любая из  перечисленных в этом списке виз дает возможность  обладателю этой визы только краткосрочно посетить Австралию, и не даёт право:

  • работать на территории Австралии;
  • обучаться на территории Австралии более 3-х календарных месяцев.

 

Итак:

Class FA; Subclass 600 Tourist stream visitor visа

грантуется с целью:
  • туризма, или
  • посещения спортивных событий, концертов или культурных мероприятий, или
  • обучения продолжительностью до 3-х календарных месяцев, или
  • посещения Австралийских родственников или Австралийских  друзей, и
  • другим целям, не связанным с бизнес-активностью, трудоустройством и не с основной целью прохождения медицинского лечения (включая роды) на территории Австралии,

при этом основной заявитель обладает достаточными финансовыми средствами для оплаты своих расходов в период этого путешествия.

Class FA; Subclass 600 Sponsored Family stream visitor visа

грантуется с основной целью:

  • посещения Австралийских родственников являющихся основному заявителю (или члену семьи основного заявителя) родителями, суругом (-ой), де-Факто партнером, братом, сестрой,

а также  для дополнительных целей

  • туризма, или
  • посещения спортивных событий, концертов или культурных мероприятий, или
  • обучения продолжительностью до 3-х календарных месяцев, или
  • посещения Австралийских  друзей, и
  • другим целям, не связанным с бизнес-активностью, трудоустройством и не с основной целью прохождения медицинского лечения (включая роды) на территории Австралии.

при этом основной заявитель не обладает достаточными финансовыми средствами для оплаты своих расходов в период этого путешествия, однако:

  • его Австралийские родственники являющиеся основному заявителю (или члену семьи основного заявителя) родителями, суругом (ой), де-Факто партнером, братом, сестрой, проживших на территории Австрали как минимум 2 года из последних 5-ти лет; либо
  • Австралийские граждане (или Австралийские постоянные жители), являющиеся членами Австралийских парламентов или главами Австралийских городов, либо
  • Правительство Австралии, Правительства Австралийских Штатов или Территорий, Правительственные организации

готовы добровольно взять на себя полностью или частично эти финансовые расходы.

Class FA; Subclass 600 Business Visitor stream visitor visа

грантуется с целью

  • посещения деловых конференций и научных семинаров в качестве  участников-слушателей (К этой категории деловой активности не относятся случаи, когда организаторы конференции привлекают человека в качестве лектора или эксперта, оплачивая ему гонорар или заработную плату за участие в этом мероприятии);
  • прохождения бизнес-тренинга или бизнес-обучения, непосредственно относящегося к бизнес-активности заявителя, продолжительностью до 3-х календарных месяцев,
  • участия в бизнес-совещаниях и переговорах;
  • совершения обзорных поездок с целью изучения возможности инвестирования и создания будущих бизнес проектов на территории Австралии;
  • участия в межгосударственных встречах, переговорах и официальных государственных мероприятиях,

не связанной с бизнес-активностью, трудоустройством и не с основной целью прохождения медицинского лечения (включая роды) на территории Австралии.

Class FA; Subclass 600 Approved Destination Status stream visitor visа

грантуется гражданам стран, в число которых граждане страны развитого социализма не попадают.

Class TR; Subclass 676 Tourist visa

грантуется только при условии легального нахождения основного заявителя на территории Австралии в момент подачи иммиграционного заявления (при условии отсутствия в начальной действительной визе визового ограничительного условия 8503 – No Further Stay) и в момент принятия решения о грантовании данного подкласса визы.

Class TV; Subclass 651 eVisitor visa

грантуется гражданам стран, в число которых граждане страны развитого социализма не попадают.

Class UD; Subclass 601 Electronic Travel Authority (ETA) visa

грантуется гражданам стран, в число которых граждане страны развитого социализма не попадают.

The APEC Business Travel Card (ABTC) scheme

Кратко.
Согласно этой схеме, бизнес-люди - граждане стран-участниц Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сообщества (APEC) [ IMMI 12/078 .pdf ] могут получить APEC Business Travel Card (ABTC) в стране своего гражданства с целью осуществления частых краткосрочных бизнес-поездок на территорию стран APEC. В случае подтверждения Департаментом Иммиграции Австралии (DHA) легитимности выданной ABTC страной гражданства этого человека, на обратной стороне ABTC обозначается «AUS» при факте физического выпуска ABTC.

В Австралийских аэропортах существуют «зеленые коридоры», проходя через которые такой человек должен предъявить:

  • действительный паспорт страны APEC;
  • действительную ABTC с отметкой «AUS»;
  • заполненную пассажирскую карту (Форма 15, которую можно получить на борту пассажирского судна) и

в этом случае человеку автоматически грантуется: Class FA; Subclass 600 Business Visitor stream visitor visа без предъявления каких либо других дополнительных документов и оплаты визового сбора.

Очень важно то, что данная процедура проводится согласно регламента: Sections 45 and 46 of the Migration Act 1958 and Section 2.07 AA Migration Regulations 1994  и в этом случае грантованная Class FA ; Subclass 600 Business Visitor stream visitor vis а не отменяет ранее грантованную более «предпочтительную» substantive Австралийскую визу (если такая была ранее грантована). Однако, в этом случае всё равно возникает конфликтная ситуация о которой необходимо помнить, но об этом нет смысла дискутировать в данной статье.


В связи с тем, что Австралийская иммиграционная компания Allianceau (Australian Business Number 76534059383)  - это всё таки иммиграционная компания, профессиональной деятельностью которой является именно ИММИГРАЦИЯ в Австралию (не надо подменять между собой понятия «Туризм» и «Иммиграция»  - вспоминайте старый дедушкин анекдот про мужика, который попросил Господа разрешить ему посмотреть, что такое Ад, перед принятием иммиграционного решения в его ситуации),

  • информация и статьи, относящиеся к понятию ТУРИЗМ в Австралию, а также
  • инструкция о том, каким образом корректно подать на рассмотрение в Департамент Иммиграции Австралии (DHA) иммиграционное заявление с просьбой о грантовании Австралийской туристической визы

опубликованы на общем Веб-сайте нашей компании www.allianceau.com  в разделе «Туризм».