ИММИГРАЦИЯ В АВСТРАЛИЮ

 

14 успешных лет
предоставления Австралийских иммиграционных услуг

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Работу Веб-сайта курирует

Австралийский лицензированный иммиграционный агент MARA

ALEXANDER ROMANIK

MAR No. 0747691

         
Как правильно задать вопрос об иммиграции в Австралию Основные этапы работы с компанией Alliance Group Оформление документов Возможные варианты иммиграции в Австралию IELTS-тест Образец резюме

 
Поиск по сайту

Переведите на:


Временное пребывание - Мостовые (Bridging) визы - Переходные визы

Временные Австралийские переходные Bridging визы

Эта категория виз называется так, потому что имеет прямую аналогию с "мостами и их наведением". Bridge - в переводе с английского - это мост.

Тот, кто умудрялся в начале 70-х жевать запрещенную в СССР, ввозимую контрабандно, жевательную резинку "Brookline Bridge", усвоил это с детства. Другим гражданам потребуется для этого: либо словарик, либо поверить нам на слово.

Давайте вспомним то, что такое мост в повседневной жизни - это архитектурное сооружение, позволяющее осуществить переход от одного места к другому. Сам процесс перехода - это временное явление ( человек движется от одного постоянного мета к другому), так как никто на мосту не строит постоянного жилья (не находится постоянно), но временно (под мостом) может провести какое-то количество времени (например - укрыться от дождя.

По аналогии с мостами, эти визы являются связующим звеном между "основными" визами. Они дают право временного законного пребывания в Австралии в период когда "основная предыдущая виза" уже закончилась по времени, заявление на предоставление "основной визы на следующий срок" было подано заранее, но решение о предоставлении "последующей основной визы" пока не принято. Другими словами, заявитель находится в процессе перехода по "мосту" от одной визы к другой. Длина этого "мостика" прямо пропорциональна степени загруженности Департамента Иммиграции Австралии (DIBP), либо других структур, рассматривающих заявление апликанта о предоставлении ему "следующей основной визы".

Всего существует 9 подклассов "мостовых" виз (хотя, на своём официальном сайте DIBP утверждает что только 5 ! Ничего, бывает и у офицеров DIBP проблемы со счетом после перегрева под Австралийским солнцем во время "обеденного перерыва". Все мы люди - можем ошибаться, даже Ленин!) отличающихся друг от друга ограничивающими условиями и порядком выдачи (грантования). Все они выдаются (немного повторимся) если человек (заявитель)

  • подал заявление в DIBP о предоставлении ему последующей визы, но решение об этом пока не принято;
  • его студенческая виза была аннулирована, но подано прошение о пересмотре этого решения;
  • его заявление находится в процессе пересмотра отрицательного решения о выдаче последующей визы в Трибуналах, Судах или офисе Министра Иммиграции;
  • отбывает срок принудительного заключения в тюрьме (любого вида);
  • если не успел добровольно покинуть пределы Австралии, но собирается это сделать в ближайшее время, либо находится в процессе принудительной депортации Австралийскими властями.

Все Bridging Visas выдаются временно не Гражданам Австралии у которых нет "основной" Австралийской визы, что дает им право находиться легально в стране (lawful non-citizen). Если у человека нет ни "основной" визы, ни одной из Bridging Visa, то такой человек становится "вне закона" (unlawful non-citizen), подлежит аресту и насильственной депортации с территории Австралии.

Как правило, Bridging Visa грантуется автоматически и вступает в силу в течение 28 дней с момента окончания "основной" визы или если "основная" виза была отменена (аннулирована). В этот период Вас никто арестовывать не будет, но Вы должны успеть покинуть территорию Австралии к моменту окончания срока действия визы, или успеть подать заявление на предоставление новой "основной" визы, или заявление на пересмотр решения по поводу аннулирования предыдущей "основной" визы. Если Вы успели подать прощение о пересмотре решения по поводу аннулирования предыдущей "основной" визы в любую из инстанций, занимающуюся этим вопросом, то должны сразу же подать ещё одно заявление на грантование Bridgimg E Visa - Subclass 050 (в этом случае). Если пересматривающая инстанция принимает отрицательное решение, Bridging Visa будет действительна последующие 28 дней с момента принятия этого решения.

В любом случае, DIBP, будет контактировать с Вами (или Вашим иммиграционным агентом) и в письменной форме давать указания, если что-то будет необходимо сделать дополнительно. Поэтому - в каждом заявлении обязан быть указан Ваш домашний адрес. Почтовый адрес в виде "почтового ящика" принят не будет и заявление будет автоматически отклонено!

Существуют некоторые специфические особенности каждой из этих виз, о которых давайте поговорим конкретно.

 

Subclass 010

выдается (грантуется) автоматически с предоставлением "основной визы" , сроком действия, равным сроку действия "основной визы" + 28 календарных дней, с одинаковыми ограничительными условиями, по одному и тому же заявлению что и "основная виза", не требует дополнительной подачи заявления и свидетельства о грантовании в виде визовой марки в паспорте. Другими словами, получив "основную визу", Вы сразу же (даже сами не думая об этом) получили Bridging A Visa, сроком действия +28 календарных дней. Об этом отмечено в центральной базе данных DIBP и Вам не нужно эту визовую марку вклеивать в паспорт. Просто помните - закончился срок действия "основной визы" - купайтесь ещё спокойно 27 дней и летите на Родину рассказывать о своих впечатлениях, либо успейте подать заявление о предоставлении "следующей основной визы" (в этом случае Bridging A Visa будет действительна до момента принятия следующего решения +28 календарных дней).

Однако, если Вы собираетесь работать в этот период, то должны вклеить визовую марку в паспорт - но об этом немного позже.

Subclass 020

только одна из этой категории виз, разрешающая покинуть пределы Австралии и вернуться обратно до указанного срока в период рассмотрения вопроса о предоставлении "основной" визы (например - похороны близкого родственника на Родине, тяжелая болезнь близкого родственника и т.д.). Грантуется только лицам, имеющим Bridging A; B Visas с одинаковыми ограничительными условиями. Требует подачи отдельного заявление на грантование, оплаты пошлины, возвращения в Австралию до указанного срока.

Subclass 030

предоставляется только в случае, если заявитель просит о предоставлении последующей "основной визы", которая не дает права на работу. Заявитель при этом не должен находиться в "Тюрьме для нелегалов" (Detention Centre).

Требует подачи заявления на грантование и вклеивание визовой марки в паспорт.

Эта виза не может быть грантована лицам, уже имеющим Bridging E Visa - Subclass 050.

Subclasses 040

Не требует свидетельства о грантовании в виде вклеивания визовой марки в паспорт.

Prospective Applicant (Будущий заявитель)
грантуется на пять дней в случае , если человек объявлен "вне закона" (unlawful non-citizen) или будет таким в течении последующих трех дней, но намерен подать заявление о предоставлении последующей "основной визы", либо уже поданное заявление не было принято по причине неправильного заполнения и т.д. В течении этих 5-ти дней заявление должно быть подано по всем правилам.

Subclasses 041

Не требует свидетельства о грантовании в виде вклеивания визовой марки в паспорт.

Non-applicant (Не будет подавать заявление)
грантуется на пять дней человеку, объявленному "вне закона" (unlawful non-citizen), который не будет подавать никаких заявлений в будущем и готов покинуть территорию Австралии добровольно. В эти пять дней он обязан решить вопрос с DIBP о сроках добровольного покидания территории Австралии.

Subclass 050

Может быть вклеена визовая марка в паспорт человека, находящегося на свободе. Если человек находится в"Тюрьме для нелегалов" (Detention Centre) - свидетельство грантования в виде визовой марки, вклеенной в паспорт не требуется.

General (Общая)
грантуется, если человек объявлен "вне закона" (unlawful non-citizen) и находится в "Тюрьме для нелегалов" (Detention Centre), либо подал прошение о пересмотре отрицательного решения вынесенного по вопросы предоставления "основной визы" в любую из инстанций (Трибунал, Суд, Офис Министра Иммиграции), либо имеет Bridging D Visa - Subclasses 040; 041, либо Bridging E Visa - Subclass 050.

Subclass 051

Может быть вклеена визовая марка в паспорт человека, находящегося на свободе. Если человек находится в"Тюрьме для нелегалов" (Detention Centre) - свидетельство грантования в виде визовой марки, вклеенной в паспорт не требуется.

Protection Visa Applicant (Беженцы)
грантуется человеку, прибывшему в Австралию легально (lawful non-citizen) по одной из категорий виз, объявившему себя беженцем и находящемуся в стадии принятия решения по утверждению его статуса "беженца" Австралийскими инстанциями. Этот человек (так как легально прибыл) находится на свободе (не в "Тюрьме для нелегалов" (Detention Centre)).

Важное уточнение для 051 визы: если этот человек провел в Австралии 45 дней и более в течение года на момент объявления себя "беженцем" (и одновременной подачи заявления на грантование 051 визы) - ему будет грантована 051 виза без права на работу. Однако, если решение о предоставлении статуса беженца не будет принято в течение 6-ти месяцев с момента грантования 051 визы, то заявителю может быть предоставлено это право.

Subclass 060

требует наличия свидетельства о грантовании в виде визовой марки в паспорте. Очень "специфичная" виза. Если поступила в Федеральную Полицию Австралии информация о том, что кто-то занимается:

  • нелегальной иммиграцией людей в Австралию (привозит людей на лодках и в трюмах катеров со стороны Индонезии и т.п.);
  • вовлекает насильственно в проституцию и сексуальное рабство;
  • обманным путем иммигрирует людей (обещает работу по выгодному контракту) и вовлекает их в любые виды рабства, либо криминальные группы,

то проводится операция по поимки таких людей, определения их "на нары", а вот таким людям (и членам их семей), которые оказались в рабстве не по своей воле, выдается эта виза. Получив такую визу, эти люди сразу получают защиту Государства, гарантию безопасности и временной социальной поддержки. Эта виза будет действительна до тех пор, пока Федеральная Полиция будет проводить расследование этого преступления, а вовлеченные лица будут выступать как свидетели по этому делу в Судах. Эта виза может быть грантована членам семей таких людей, находящимся вне Австралии, которая будет позволять легально приехать в Австралию и оставаться в стране до указанного в визе срока (например, родители узнав о том, что их дочь поехала в Австралию по студенческой визе, но на самом деле была сразу вовлечена в нелегальную проституцию, получают эту визу чтобы приехать в Австралию и забрать дочь обратно, так как сама она не может вернуться из-за "глубокого морального стресса" и т.п.) Как только расследование будет закончено, Федеральная Полиция уведомит DIBP, а он, в свою очередь, примет меры по оказанию помощи этим лицам в возвращении на Родину.

Subclass 070 (В ожидании депортации)

выдается человеку, который находится в "Тюрьме для нелегалов" (Detention Centre), но DIBP считает то, что в данный момент нет возможности его депортировать. При этом, все возможные апелляции этим человеком уже поданы и решения по ним (отрицательные) уже приняты. Более того, этот человек принял в течение 7 дней с момента его уведомления DIBP о способе добровольной депортации, согласился с этим и готов полностью содействовать в этом DIBP со своей стороны.

В этом случае, этого человека выпустят из "Тюрьмы для нелегалов" (Detention Centre) немного поваляться на пляже и попить качественного Австралийского пива пред рейсом самолета на Родину! Гуманно? Гуманно!

 

 

Осталось немного упомянуть об "ограничительных условиях" этих виз.


Их достаточно много, но основное условие, которое чаще всего нарушается - это ограничение права на работу, а точнее превышение разрешенных рабочих часов в неделю, либо если человек работал, не имея на это право.

Русских учить этому не надо! Австралийское чудо - русский мужик который любыми путями отлынивал от работы в России, здесь в Австралии наоборот, любыми путями пытается работать "25 часов в сутки и 8 дней в неделю", что очень часто приводит к аннулированию визы и помещению таких "трудоголиков" в "Тюрьму для нелегалов" (Detention Centre) за нарушение этого ограничительного условия с последующими плачевными последствиями.

Все Bridging Visas изначально выдаются без права на работу, либо с правом на работу, которое было в "прошедшей основной визе" (речь идет о закончившейся по сроку "основной" визе, а не в случае ей принудительной отмены). Если в "прошедшей основной визе" стояло: "ограничение 20 часов в неделю", или "без права на работу", или "без ограничений" - эта виза закончилась по своему сроку и была обменена на Bridging визу, то в Bridging визе будут стоять те же самые ограничения.


С другой стороны, человек, имеющий Bridging A; C; E (Subclasses 010, 030, 050, 051) визы может подать прошение на изменение этих ограничений, но только в случае, если он испытывает тяжелые финансовые трудности, либо будет спонсирован работодателем, желающим принять его на работу.

Визовые марки Bridging A; C; E (Subclasses 010, 030, 050, 051) виз, разрешающие работать любое количество часов, могут быть вклеены в паспорт как свидетельство этого (для работодателя, принимающего работника на работу) на усмотрение офицера DIBP.


 

ВХОД
ДЛЯ КЛИЕНТОВ

 


Allianceau
Australian Business Register (ABNo. 76534059383):
Australian Business Register

 

Allianceau
Australian Business Register Certificate (BN21071457):

Australian Business Register Certificate
 
Карта сайта

© 2001 "Alliance-Group".
При цитировании материалов сайта, ссылка на www.immi-to-australia.com обязательна!

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика