ИММИГРАЦИЯ В АВСТРАЛИЮ

 

14 успешных лет
предоставления Австралийских иммиграционных услуг

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Работу Веб-сайта курирует

Австралийский лицензированный иммиграционный агент MARA

ALEXANDER ROMANIK

MAR No. 0747691

         
Как правильно задать вопрос об иммиграции в Австралию Основные этапы работы с компанией Alliance Group Оформление документов Возможные варианты иммиграции в Австралию IELTS-тест Образец резюме

 
Поиск по сайту

Переведите на:


Временное пребывание - Мостовые (Bridging) визы - Переходные визы

Временные Австралийские переходные Bridging визы

Эта категория виз называется так, потому что имеет прямую аналогию с "мостами и их наведением". Bridge - в переводе с английского - это мост.

Тот, кто умудрялся в начале 70-х жевать запрещенную в СССР, ввозимую контрабандно, жевательную резинку "Brookline Bridge", усвоил это с детства. Другим гражданам потребуется для этого: либо словарик, либо поверить нам на слово.

Давайте вспомним то, что такое мост в повседневной жизни - это архитектурное сооружение, позволяющее осуществить переход от одного места к другому. Сам процесс перехода - это временное явление ( человек движется от одного постоянного мета к другому), так как никто на мосту не строит постоянного жилья (не находится постоянно), но временно (под мостом) может провести какое-то количество времени (например - укрыться от дождя.

По аналогии с мостами, эти визы являются связующим звеном между "основными" визами. Они дают право временного законного пребывания в Австралии в период когда "основная предыдущая виза" уже закончилась по времени, заявление на предоставление "основной визы на следующий срок" было подано заранее, но решение о предоставлении "последующей основной визы" пока не принято. Другими словами, заявитель находится в процессе перехода по "мосту" от одной визы к другой. Длина этого "мостика" прямо пропорциональна степени загруженности Департамента Иммиграции Австралии (DIBP), либо других структур, рассматривающих заявление апликанта о предоставлении ему "следующей основной визы".

Всего существует 9 подклассов "мостовых" виз (хотя, на своём официальном сайте DIBP утверждает что только 5 ! Ничего, бывает и у офицеров DIBP проблемы со счетом после перегрева под Австралийским солнцем во время "обеденного перерыва". Все мы люди - можем ошибаться, даже Ленин!) отличающихся друг от друга ограничивающими условиями и порядком выдачи (грантования). Все они выдаются (немного повторимся) если человек (заявитель)

  • подал заявление в DIBP о предоставлении ему последующей визы, но решение об этом пока не принято;
  • его студенческая виза была аннулирована, но подано прошение о пересмотре этого решения;
  • его заявление находится в процессе пересмотра отрицательного решения о выдаче последующей визы в Трибуналах, Судах или офисе Министра Иммиграции;
  • отбывает срок принудительного заключения в тюрьме (любого вида);
  • если не успел добровольно покинуть пределы Австралии, но собирается это сделать в ближайшее время, либо находится в процессе принудительной депортации Австралийскими властями.

Все Bridging Visas выдаются временно не Гражданам Австралии у которых нет "основной" Австралийской визы, что дает им право находиться легально в стране (lawful non-citizen). Если у человека нет ни "основной" визы, ни одной из Bridging Visa, то такой человек становится "вне закона" (unlawful non-citizen), подлежит аресту и насильственной депортации с территории Австралии.

Как правило, Bridging Visa грантуется автоматически и вступает в силу в течение 28 дней с момента окончания "основной" визы или если "основная" виза была отменена (аннулирована). В этот период Вас никто арестовывать не будет, но Вы должны успеть покинуть территорию Австралии к моменту окончания срока действия визы, или успеть подать заявление на предоставление новой "основной" визы, или заявление на пересмотр решения по поводу аннулирования предыдущей "основной" визы. Если Вы успели подать прощение о пересмотре решения по поводу аннулирования предыдущей "основной" визы в любую из инстанций, занимающуюся этим вопросом, то должны сразу же подать ещё одно заявление на грантование Bridgimg E Visa - Subclass 050 (в этом случае). Если пересматривающая инстанция принимает отрицательное решение, Bridging Visa будет действительна последующие 28 дней с момента принятия этого решения.

В любом случае, DIBP, будет контактировать с Вами (или Вашим иммиграционным агентом) и в письменной форме давать указания, если что-то будет необходимо сделать дополнительно. Поэтому - в каждом заявлении обязан быть указан Ваш домашний адрес. Почтовый адрес в виде "почтового ящика" принят не будет и заявление будет автоматически отклонено!

Существуют некоторые специфические особенности каждой из этих виз, о которых давайте поговорим конкретно.

 

Subclass 010

выдается (грантуется) автоматически с предоставлением "основной визы" , сроком действия, равным сроку действия "основной визы" + 28 календарных дней, с одинаковыми ограничительными условиями, по одному и тому же заявлению что и "основная виза", не требует дополнительной подачи заявления и свидетельства о грантовании в виде визовой марки в паспорте. Другими словами, получив "основную визу", Вы сразу же (даже сами не думая об этом) получили Bridging A Visa, сроком действия +28 календарных дней. Об этом отмечено в центральной базе данных DIBP и Вам не нужно эту визовую марку вклеивать в паспорт. Просто помните - закончился срок действия "основной визы" - купайтесь ещё спокойно 27 дней и летите на Родину рассказывать о своих впечатлениях, либо успейте подать заявление о предоставлении "следующей основной визы" (в этом случае Bridging A Visa будет действительна до момента принятия следующего решения +28 календарных дней).

Однако, если Вы собираетесь работать в этот период, то должны вклеить визовую марку в паспорт - но об этом немного позже.

Subclass 020

только одна из этой категории виз, разрешающая покинуть пределы Австралии и вернуться обратно до указанного срока в период рассмотрения вопроса о предоставлении "основной" визы (например - похороны близкого родственника на Родине, тяжелая болезнь близкого родственника и т.д.). Грантуется только лицам, имеющим Bridging A; B Visas с одинаковыми ограничительными условиями. Требует подачи отдельного заявление на грантование, оплаты пошлины, возвращения в Австралию до указанного срока.

Subclass 030

предоставляется только в случае, если заявитель просит о предоставлении последующей "основной визы", которая не дает права на работу. Заявитель при этом не должен находиться в "Тюрьме для нелегалов" (Detention Centre).

Требует подачи заявления на грантование и вклеивание визовой марки в паспорт.

Эта виза не может быть грантована лицам, уже имеющим Bridging E Visa - Subclass 050.

Subclasses 040

Не требует свидетельства о грантовании в виде вклеивания визовой марки в паспорт.

Prospective Applicant (Будущий заявитель)
грантуется на пять дней в случае , если человек объявлен "вне закона" (unlawful non-citizen) или будет таким в течении последующих трех дней, но намерен подать заявление о предоставлении последующей "основной визы", либо уже поданное заявление не было принято по причине неправильного заполнения и т.д. В течении этих 5-ти дней заявление должно быть подано по всем правилам.

Subclasses 041

Не требует свидетельства о грантовании в виде вклеивания визовой марки в паспорт.

Non-applicant (Не будет подавать заявление)
грантуется на пять дней человеку, объявленному "вне закона" (unlawful non-citizen), который не будет подавать никаких заявлений в будущем и готов покинуть территорию Австралии добровольно. В эти пять дней он обязан решить вопрос с DIBP о сроках добровольного покидания территории Австралии.

Subclass 050

Может быть вклеена визовая марка в паспорт человека, находящегося на свободе. Если человек находится в"Тюрьме для нелегалов" (Detention Centre) - свидетельство грантования в виде визовой марки, вклеенной в паспорт не требуется.

General (Общая)
грантуется, если человек объявлен "вне закона" (unlawful non-citizen) и находится в "Тюрьме для нелегалов" (Detention Centre), либо подал прошение о пересмотре отрицательного решения вынесенного по вопросы предоставления "основной визы" в любую из инстанций (Трибунал, Суд, Офис Министра Иммиграции), либо имеет Bridging D Visa - Subclasses 040; 041, либо Bridging E Visa - Subclass 050.

Subclass 051

Может быть вклеена визовая марка в паспорт человека, находящегося на свободе. Если человек находится в"Тюрьме для нелегалов" (Detention Centre) - свидетельство грантования в виде визовой марки, вклеенной в паспорт не требуется.

Protection Visa Applicant (Беженцы)
грантуется человеку, прибывшему в Австралию легально (lawful non-citizen) по одной из категорий виз, объявившему себя беженцем и находящемуся в стадии принятия решения по утверждению его статуса "беженца" Австралийскими инстанциями. Этот человек (так как легально прибыл) находится на свободе (не в "Тюрьме для нелегалов" (Detention Centre)).

Важное уточнение для 051 визы: если этот человек провел в Австралии 45 дней и более в течение года на момент объявления себя "беженцем" (и одновременной подачи заявления на грантование 051 визы) - ему будет грантована 051 виза без права на работу. Однако, если решение о предоставлении статуса беженца не будет принято в течение 6-ти месяцев с момента грантования 051 визы, то заявителю может быть предоставлено это право.

Subclass 060

требует наличия свидетельства о грантовании в виде визовой марки в паспорте. Очень "специфичная" виза. Если поступила в Федеральную Полицию Австралии информация о том, что кто-то занимается:

  • нелегальной иммиграцией людей в Австралию (привозит людей на лодках и в трюмах катеров со стороны Индонезии и т.п.);
  • вовлекает насильственно в проституцию и сексуальное рабство;
  • обманным путем иммигрирует людей (обещает работу по выгодному контракту) и вовлекает их в любые виды рабства, либо криминальные группы,

то проводится операция по поимки таких людей, определения их "на нары", а вот таким людям (и членам их семей), которые оказались в рабстве не по своей воле, выдается эта виза. Получив такую визу, эти люди сразу получают защиту Государства, гарантию безопасности и временной социальной поддержки. Эта виза будет действительна до тех пор, пока Федеральная Полиция будет проводить расследование этого преступления, а вовлеченные лица будут выступать как свидетели по этому делу в Судах. Эта виза может быть грантована членам семей таких людей, находящимся вне Австралии, которая будет позволять легально приехать в Австралию и оставаться в стране до указанного в визе срока (например, родители узнав о том, что их дочь поехала в Австралию по студенческой визе, но на самом деле была сразу вовлечена в нелегальную проституцию, получают эту визу чтобы приехать в Австралию и забрать дочь обратно, так как сама она не может вернуться из-за "глубокого морального стресса" и т.п.) Как только расследование будет закончено, Федеральная Полиция уведомит DIBP, а он, в свою очередь, примет меры по оказанию помощи этим лицам в возвращении на Родину.

Subclass 070 (В ожидании депортации)

выдается человеку, который находится в "Тюрьме для нелегалов" (Detention Centre), но DIBP считает то, что в данный момент нет возможности его депортировать. При этом, все возможные апелляции этим человеком уже поданы и решения по ним (отрицательные) уже приняты. Более того, этот человек принял в течение 7 дней с момента его уведомления DIBP о способе добровольной депортации, согласился с этим и готов полностью содействовать в этом DIBP со своей стороны.

В этом случае, этого человека выпустят из "Тюрьмы для нелегалов" (Detention Centre) немного поваляться на пляже и попить качественного Австралийского пива пред рейсом самолета на Родину! Гуманно? Гуманно!

 

 

Осталось немного упомянуть об "ограничительных условиях" этих виз.


Их достаточно много, но основное условие, которое чаще всего нарушается - это ограничение права на работу, а точнее превышение разрешенных рабочих часов в неделю, либо если человек работал, не имея на это право.

Русских учить этому не надо! Австралийское чудо - русский мужик который любыми путями отлынивал от работы в России, здесь в Австралии наоборот, любыми путями пытается работать "25 часов в сутки и 8 дней в неделю", что очень часто приводит к аннулированию визы и помещению таких "трудоголиков" в "Тюрьму для нелегалов" (Detention Centre) за нарушение этого ограничительного условия с последующими плачевными последствиями.

Все Bridging Visas изначально выдаются без права на работу, либо с правом на работу, которое было в "прошедшей основной визе" (речь идет о закончившейся по сроку "основной" визе, а не в случае ей принудительной отмены). Если в "прошедшей основной визе" стояло: "ограничение 20 часов в неделю", или "без права на работу", или "без ограничений" - эта виза закончилась по своему сроку и была обменена на Bridging визу, то в Bridging визе будут стоять те же самые ограничения.


С другой стороны, человек, имеющий Bridging A; C; E (Subclasses 010, 030, 050, 051) визы может подать прошение на изменение этих ограничений, но только в случае, если он испытывает тяжелые финансовые трудности, либо будет спонсирован работодателем, желающим принять его на работу.

Визовые марки Bridging A; C; E (Subclasses 010, 030, 050, 051) виз, разрешающие работать любое количество часов, могут быть вклеены в паспорт как свидетельство этого (для работодателя, принимающего работника на работу) на усмотрение офицера DIBP.


 

ВХОД
ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Our app is now available on Google Play.

Get it on Google Play


Allianceau
Australian Business Register (ABNo. 76534059383):
Australian Business Register

 

Allianceau
Australian Business Register Certificate (BN21071457):

Australian Business Register Certificate
 
Карта сайта

© 2001 "Alliance-Group".
При цитировании материалов сайта, ссылка на www.immi-to-australia.com обязательна!

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика