ИММИГРАЦИЯ В АВСТРАЛИЮ

 

14 успешных лет
предоставления Австралийских иммиграционных услуг

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Работу Веб-сайта курирует

Австралийский лицензированный иммиграционный агент MARA

ALEXANDER ROMANIK

MAR No. 0747691

         
Как правильно задать вопрос об иммиграции в Австралию Основные этапы работы с компанией Alliance Group Оформление документов Возможные варианты иммиграции в Австралию IELTS-тест Образец резюме

 
Поиск по сайту

Переведите на:


Временное пребывание - Студенческая виза - Иммиграция через студенчество

Иммиграция через студенчество

Версия 002 от 08.10.2013

 

От даты: 05 Ноября 2011 года (от даты введения в действие визового оценочного критерия грантования временных Австралийских студенческих виз - Genuine Temporary Entrant (GTE)), самого понятия «Иммиграция в Австралию через студенчество»  ОФИЦИАЛЬНО не существует!

Чтобы это понять, необходимо внимательно прочесть ту декларацию, которую Вы добровольно дали Департаменту Иммиграции Австралии (DIBP), подписав иммиграционную форму 157A в процессе грантования Вам начальной временной Австралийской студенческой визы. Обращаемся к своему личному архиву (или к своей личной секции в архиве Allianceau), достаем бережно сохраненную копию подписанной Вами Form 157A  и читаем:

  • I understand that a student visa is a temporary visa, and that being granted a student visa will not guarantee that I will be eligible for the grant of a further visa to remain in Australia, including a skilled migration visa.
  • I understand that if I cannot obtain a further visa, I must depart Australia on or before the cease date of the student visa.

Окончательную точку в этом вопросе Департамент Иммиграции Австралии (DIBP)  ОФИЦИАЛЬНО поставил 01 Июля 2012 года с фактом введения электронной системы SkillSelect, под действие которой попадают основные GSM–визы, одной из функций которой является возможность «выдержать паузу» между:

  • подачей  на рассмотрение Expression of Interest (EoI) заявителя; 
    и
  • получением от Департамента Иммиграции Австралии (DIBP) «invitation to apply», как своеобразное «разрешение» подать само иммиграционное заявление заявителя на рассмотрение в Департамент Иммиграции Австралии ( DIBP).

DIBP лукаво заявляет то, что сотрудники DIBP не имеют доступ к этой электронной системе и не участвуют в принятии решения о «выборе кандидатов на получение «invitation to apply». 

Cразу возникают логичные вопросы:

  • Кем же тогда создана эта электронная система?
  • Кто разрабатывает алгоритмы работы этой системы?
  • Кто инсталлирует эти алгоритмы в электронную систему?
  • Кто поддерживает работоспособность этой системы и по каким инструкциям?

Напоминаем то, что Expression of Interest (EoI) не является «substantive» визой и, соответственно, при его подаче на рассмотрение в DIBP не вступает в автоматическое действие  институт Австралийских «мостовых виз» (Bridging visas). Следовательно:

  • и на момент подачи EoI;
  • и в течение всего времени ожидания получения  «invitation to apply»;
  • и даже после получения  «invitation to apply» в период подготовки к подаче самого иммиграционного заявления о грантовании одной из GSM-виз,

у заявителя продолжает оставаться в действие его имеющаяся  действительная временная Австралийская студенческая виза, срок действия которой подходит к концу, до наступления которого:

 

"I must depart  Australia  on  or  before  the  cease  date  of  the  student  visa"
(смотрите выше по тексту)


Как долго может быть выдержана «эта пауза» - DIBP комментирует просто: «DIBP здесь не при чем. Существует электронная система SkillSelect, которая сама идентифицирует кандидатов на получение «invitation to apply», которые DIBP немедленно рассылает этим людям». Замечательный ответ, не правда ли?  Однако, наше мнение -  продолжительность «этой паузы»  будет зависеть от обстоятельств заявителя и правильности выбора его стратегической линии иммиграционного поведения.

Ешё раз, подводя итог сказанному, благодаря введению в действие двух инструментариев: GTE + SkillSelect, Департамент Иммиграции Австралии (DIBP) ОФИЦИАЛЬНО заявляет то, что нет взаимосвязи и НЕТ ПРЯМОГО ИММИГРАЦИОННОГО ПУТИ между:

  • временными Австралийскими студенческими визами; и
  • постоянными Австралийскими визами профессиональной (GSM) иммиграции.

Хотим мы это или не хотим, но данная версия ОФИЦИАЛЬНО существует и является фактом.

 

С позиции Австралийских граждан, мы (сотрудники Австралийской иммиграционной компании Allianceau (Australian Business Number 76534059383)) полностью поддерживаем DIBP, так как данная позиция во многом полезна нашему обществу. Австралийское общество уже «заражено» и нам необходимо эффективное лекарство, чтобы эта болезнь не стала развиваться по сценарию: Франции, Германии, США, Канады и других стран.  Департамент Иммиграции Австралии (DIBP) пытается создать такое лекарство, мы это видим и благодарны за это:  и всем сотрудникам DIBP, и Министру Иммиграции Австралии лично. О конкретной пользе данной позиции DIAC мы не будем дискутировать в этой статье из соображений политической корректности, но польза есть и она огромная.

C позиции тех же Австралийских граждан, которым не всё равно как будет выглядеть наша страна через 20 – 30 лет и, одновременно, с позиции людей, которые имеют неплохие знания в области Австралийского иммиграционного законодательства, мы понимаем то, что нельзя сразу применять «универсальный антибиотик» как способ лечения, так как он убивает не только возбудителя (причину) этой болезни, но и «полезные существа» одновременно, без которых наше общество не будет здоровым». Да, наше общество «заражено», но оно ещё не больно хронически. На данном этапе нет необходимости в немедленном применении «тотальных универсальных средств». На данном этапе надо действовать избирательно – выявлять опасность и уничтожать именно её, при этом сохраняя здоровое начало.  Метод лечения «убить всё, потом на этом месте вырастить необходимое» - это также метод лечения, но эффективен ли он на данной стадии развития Австралийской  болезни -  вот в чем вопрос? Конечно, лучше лечить, чем не лечить вообще, и мы в этом поддерживаем DIBP, но давайте лечить избирательно, так как: иностранные студенты, успешно получившие в Австралийских учебных заведениях:

  • теоретические основы востребованных в Австралийском обществе профессий (Schedule 1, SOL); 
    или
  • ученую степень PhD в любой области знаний

- это наше национальное экономическое и интеллектуальное и богатство, это именно те «полезные существа», без которых наше общество не будет развиваться и не будет здоровым». Эти «полезные существа» ни в коем случае не должны пострадать от «универсальных методов лечения: GTE +SkillSelect» и им ни в коем случае нельзя позволить покинуть Австралию!

Мы также понимаем то, что Департамент Иммиграции Австралии (DIBP) – это большая государственная структура, в рамках которой также существуют:

  • политическая составляющая  и политическая воля в принятии основной идеологии;
  • субординация в принятии ключевых решений,
  • требования соблюдения легитимности документооборота и должностных инструкций,
  • необходимость отстаивать правоту принятия решений в Австралийских трибуналах и судах;
  • процесс рассмотрения текущих иммиграционных заявлений;
  • необходимость выявление нарушителей визового режима и принятия мер по их депортации;
  • и т.д , и т.п.,

которые приводят к отсутствию мобильности и замедлению оперативности реагирования на изменения в современном обществе.

Даже несмотря на эти трудности, Департаменту Иммиграции Австралии (DIBP) удалось создать «универсальное лекарство: GTE +SkillSelect» и ОФИЦИАЬНО заявить что не существует прямого иммиграционного пути от временных Австралийских студенческих виз к постоянным Австралийским профессиональным (GSM) визам. УРА! Замечательно! Наконец-таки!  Однако, мы боимся того, что пока DIAC будет создавать «избирательное лекарство», всё погибнет от уже применяемого «универсального лекарства» и нашему обществу придется всё создавать заново.

Именно по этой причине  мы (сотрудники Австралийской иммиграционной компании Allianceau (Australian Business Number 76534059383)) стараемся применять на практике свои знания в области Австралийского иммиграционного законодательства с целью «распознать из общей массы объекта лечения, те самые «полезные существа»» и дать им возможность развиваться в нашем обществе, делая его более сильным и здоровым.

Мы заранее просим прощение у сотрудников Департамента Иммиграции Австралии (DIBP) и Министра Иммиграции Австралии лично, за то, что мы отстаиваем свою гражданскую позицию

Исходя именно из этой гражданской позиции, мы заявляем то, что:«Не так страшен черт как его малюют» и кроме официальной версии DIAC существует «практическая  стратегия иммиграционного поведения», или «обратная сторона той же самой медали», позволяющая найти иммиграционный путь от временной Австралийской студенческой визы к постоянной Австралийской визе профессиональной (GSM) иммиграции. Мы согласны, нет «прямого пути», но ведь существуют «лабиринтные пути» , которые также приводят к намеченной цели.

К сожалению, мы (сотрудники Австралийской иммиграционной компании Allianceau (Australian Business Number 76534059383)) не принимаем решение о грантовании Австралийских виз  и не обладаем такой властью и полномочиями, которыми обладает ответственный иммиграционный офицер DIBP, рассматривающий иммиграционное заявление и принимающий решение о грантовании (или отказе в грантовании)  Австралийской визы данного подкласса. 

С другой стороны, ответственный иммиграционный офицер DIBP действует исключительно в рамках должностных инструкций и возложенных не него полномочий. У него нет возможности маневра  и применения нестандартных подходов и решений. Другими словами, ответственный иммиграционный офицер DIBP ограничен, или «зажат» в рамках возложенных на него полномочий и не сможет сделать чего-то большего, даже если его личная симпатия будет на стороне заявителя. 

С той же, первой стороны, сотрудникам Австралийской иммиграционной компании Allianceau (Australian Business Number 76534059383)), постоянно приходится:

  • «маневрировать», согласно изменениям Австралийского иммиграционного законодательства , но оставаясь в его рамках,
  • искать возможные иммиграционные пути,
  • быть мобильными,
  • работать на опережение, грамотно «отбирая» инструментарий у «зажатого обстоятельствами» ответственного иммиграционного офицера DIBP, позволяющий принять отказное решение,

что также не плохо.

Сам иммиграционный процесс нам очень напоминает лабиринт, или хорошо отлаженную ирригационную систему.

Политики страны дают указания Министру Иммиграции Австралии «открыть вот этот шлюз». Создается законодательная база путем изменения Австралийского иммиграционного законодательства. Министр Иммиграции Австралии, подписывает созданные документы и на основании делегированного ему права создает очередной закон, который часто становится законом после дополнительного утверждения: либо Парламентом, либо Представителем Королевы, либо Генерал-Губернатором, либо …, и тд. Только после этого, конкретный отдел Департамента Иммиграции Австралии (DIBP)  на основании этого закона открывает этот шлюз полностью (или прикрывает его на указанный градус, уменьшая проходящий поток). Ответственные иммиграционные офицеры DIBP следят за состоянием этого шлюза, принимая решение о «проходе этих иммиграционных заявлений именно через этот шлюз»,  которые обучены работать именно с этим шлюзом (читай - классом виз). Даже если этот иммиграционный офицер DIBP  будет в огромной степени лично симпатизировать заявителю, и очень захочет что-то изменить, то он не сможет это сделать, так как «зажат» в рамках данных ему полномочий и инструкций этого шлюза, а контролировать работу какого-то другого шлюза он не может, так как он не обучен специфике работы другого шлюза.

Однако, сам иммиграционный поток нельзя остановить!  Его можно только перенаправить в другие рукава этого визового лабиринта, при этом открыв другие шлюзы. Одни шлюзы перенаправляют поток в «тихую гавань» (читай – постоянные Австралийские визы). Другие шлюзы перенаправляют поток  «к водопаду или внешнему сбросу» (читай – временные Австралийские визы).

Проанализируйте самостоятельно ситуацию:  прежде чем отменить какой – то подкласс Австралийской визы, изначально создается и вводится в Австралийское иммиграционное законодательство новый подкласс Австралийской визы или дополнительное направление (stream) к уже существующему подклассу визы. Только после этого действия  прекращается прием иммиграционных заявлений с просьбой о грантовании предыдущего подкласса визы, и через год – два – три, предыдущий подкласс визы окончательно выводится из Австралийского иммиграционного законодательства, когда поток уже поданных до момента закрытия этого шлюза иммиграционных заявлений уже полностью прошел через последующие шлюзы и эта часть рукава уже пуста.  

Если закрыть все шлюзы одновременно, то:

  • либо система визового  лабиринта не выдержит давление входящего потока и  входящий поток «порвет» систему  - анархия, революция, смена государственного устройства;
  • либо система визового лабиринта выдержит давление входящего потока и полностью его перекроет – снижение товарооборота,  снижение экономической интеграции, прекращение дипломатических отношений, изоляция, Северная Корея.

Как Вы понимаете, оба этих сценария маловероятны.

Соответственно, иммиграционный поток был, есть и будет. Просто надо понимать то, по каким направлениям лабиринта Австралийских виз он распределяется и анализировать эти потоки, чтобы в нужное время и в нужный момент оказаться именно в том потоке, который выведет Вашу лодку в тихую гавань, а не свернет в водопад. Вот и всё.

УГАДАТЬ эти «момент и место» – можно (для «игры в угадайку» иммиграционные агенты MARA не нужны). Пожалуйста, угадывайте - это также стратегия иммиграционного поведения. Разве не существует огромное количество примеров выигрыша в лотерею?

ПРЕДСКАЗАТЬ эти «момент и место» – возможно, так как «шлюзы не создаются и не открываются за минуту», и чтобы это произошло, необходимо изначально создать законодательную базу, которая создается: год – два – три. Анализируя этапность создания этой законодательной базы, можно предсказать перераспределение иммиграционного потока, и принять взвешенное решение:

  • проходить через этот открытый шлю или через вот тот;
  • либо пройти через этот шлюз, но подождать открытие другого шлюза и пройти через него;
  • либо немедленно проходить через этот шлюз, так как по этому потоку можно попасть вот к тому шлюзу, который уже закрыть на 70 градусов, но пока ещё открыт;
  • и т.д.?

Это  также это можете сделать без участия иммиграционных агентов MARA. Однако, для этого придется проанализировать этапность развития Австралийского иммиграционного законодательства за последние 5 – 6 лет. Пожалуйста, предсказывайте - это также стратегия иммиграционного поведения. Разве не существует огромное количество библиотек с данной информацией?

Другими словами, каждый иммиграционный путь - это «лабиринтный» путь, и бояться этого не стоит. Если бы иммиграционные пути были «прямыми» (без системы шлюзов и запасных рукавов), то тогда бы никем не контролируемый иммиграционный поток уже давно просто бы «смыл» Австралийское государство, превратив его во Францию, например. Поэтому, когда Департамент Иммиграции Австралии (DIBP) заявляет то, что нет «прямого иммиграционного пути»  - это замечательно!  Было бы намного хуже, если бы DIBP объявил то, что с завтрашнего дня все иммиграционные пути в Австралию становятся «прямыми» (…вот тогда - обноси забор своего дома колючей проволокой, устанавливай на крыше смотровую вышку и дежурь на ней 24 часа в сутки).

Нет «прямого пути» - замечательно!

Значит есть «лабиринтный путь» и не один!

 

Смотрите сами>>

 

Одни из них: «быстрые, но не глубокие». Другие: «достаточно глубокие, но не такие быстрые».  В любом случае, каждый из этих «лабиринтных потоков» необходимо индивидуально анализировать, относительно «внешних размеров и глубины погружения  (длину весел и мощность мотора мы пока не рассматриваем) Вашей иммиграционной лодки». 

Пока таких лабиринтных пути только 4. Однако, мы (сотрудники Австралийской иммиграционной компании Allianceau (Australian Business Number 76534059383)) находимся в процессе постоянного анализа Австралийского иммиграционного законодательства и в постоянном контакте с другими иммиграционными агентами MARA, имеющими одинаковую гражданскую позицию. Как только мы поймем то, что есть возможность применения  дополнительного иммиграционного пути, мы сразу дополним этот список. Аналогично, если мы посчитаем, что один из этих иммиграционных путей становится «рискованным», мы сразу поставим Вас в известность об этом.

Пожалуйста, продолжайте обучение в Австралийском университете на выбранном Вами (и нами, одновременно) учебном курсе. Изначально, мы помогали Вам выбирать этот учебный курс с перспективой получения Вами теоретических основ именно востребованных в нашем обществе профессий:

  • и на дату подачи Вашего иммиграционного заявления в DIBP с просьбой о грантовании начальной временной Австралийской студенческой визы; 
    и
  • и на перспективный период времени, согласно анализа изменений Australian Skilled Occupational List  и исследований Australian Workforce and Productivity Agency (AWPA).

Пожалуйста, периодически просматривайте этот список и анализируйте свою ситуацию не в плане принятия немедленного решения (к дате Вашего окончания Австралийского учебного заведения Австралийское иммиграционное законодательство может несколько раз быть обновлено) , а для закреплении понимания того, в каком именно направлении Вы движетесь.

Пожалуйста, продолжайте овладевать теоретическими основами выбранной профессии – это Ваша главная задача на данном этапе как иностранных студентов в Австралии.

По возможности, находите Австралийского работодателя и начинайте работать в Австралийской компании – работодателе занимая трудовую позицию, соответствующую профилю получаемого Вами образования в Вашем Австралийском учебном заведении, при этом работая  СТРОГО 20 трудовых часов в течение одной календарной недели (не больше, и не меньше – это очень важно. Пожалуйста, давайте забудем о формулировке: «40 hours fortnight»).

Примерно за 8 – 6 месяцев до дня  предполагаемого получения результата о сданном последнем  экзамене этого учебного курса (не даты проведения торжественной церемонии получения диплома об окончании этого учебного заведения, которая может пройти спустя несколько месяцев после даты полного окончания учебного курса студентом) контактируйте с нами через свою индивидуальную секцию на служебной части Allianceau  для того, чтобы мы заранее начали готовиться к последующему иммиграционному этапу и выбрали наиболее подходящую стратегическую линию Вашего последующего иммиграционного поведения, пожалуйста.

Друзья, если у Вас возникают какие-то текущие вопросы – ПОЖАЛУЙСТА, не стесняйтесь контактировать с нами и посоветоваться, прежде, чем принять окончательное решение.

 

Приятной Вам Австралийской студенческой жизни и легких экзаменов!

 

С уважением,
Allianceau – team.

Информация данной статьи корректна на дату опубликования этой статьи.
В случае, если после даты опубликования этой статьи в Австралийском иммиграционном законодательстве (совокупно: Australian Migration Act 1958 + Australian Migration Regulations 1994) произошли изменения, данная информация требует корректировки.

 


 

ВХОД
ДЛЯ КЛИЕНТОВ

 


Allianceau
Australian Business Register (ABNo. 76534059383):
Australian Business Register

 

Allianceau
Australian Business Register Certificate (BN21071457):

Australian Business Register Certificate
 
Карта сайта

© 2001 "Alliance-Group".
При цитировании материалов сайта, ссылка на www.immi-to-australia.com обязательна!

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика