ИММИГРАЦИЯ В АВСТРАЛИЮ

 

14 успешных лет
предоставления Австралийских иммиграционных услуг

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Работу Веб-сайта курирует

Австралийский лицензированный иммиграционный агент MARA

ALEXANDER ROMANIK

MAR No. 0747691

         
Как правильно задать вопрос об иммиграции в Австралию Основные этапы работы с компанией Alliance Group Оформление документов Возможные варианты иммиграции в Австралию IELTS-тест Образец резюме

 
Поиск по сайту

Переведите на:


Постоянные визы в Австралию - Визы созданые на основе Migration Act 1958 - Ex-Citizen visa

Ex-Citizen visa

09.08.2012

 

Ex-Citizen visa – это постоянная виза, которая грантуется «по действию закона» (by operation of law) согласно: Section 35  Migration Act 1958 , дающая право её обладателю:

  • только легально находиться на территории Австралии неограниченный срок (виза имеет только «stay component»).

 

Основная цель грантования визы – дать возможность её обладателю:

  • легально находиться на территории Австралии в качестве «Иностранного гражданина, законно находящегося на территории Австралии» (lawful non-citizen)  в случае потери статуса Австралийского гражданина неограниченное количество времени; но
  • только при соответствии требованиям: Section 35  Migration Act 1958.

 

Случаются ситуации, когда  Австралийский гражданин, находящийся на территории Австралии, теряет статус Австралийского гражданина, например:

  • добровольно отрекается;

    или

  • лишается решением Министра Иммиграции Австралии (если будет доказано, что Австралийское гражданство было получено незаконным путем);

    или

  • по факту участия в боевых действиях на стороне государства с которым Австралия находится в состоянии объявленной войны;

    или

  • несовершеннолетний человек (зависимый ребенок)  потерял Австралийское гражданство вне его контроля, вследствие того, что его родители отреклись от Австралийского гражданства;

    или

  • до 04 Апреля 2002 года получил гражданство другой страны. Например, Австралийский гражданин вступил в брачные отношения с гражданином другой страны, по законам которой, перед вступлением в брачные отношения человек был обязан принять гражданство этой страны.
    Поясним: до 04 Апреля 2002 года, согласно Australian Citizenship Act 1948, человек автоматически терял Австралийское гражданство, если был вынужден даже вне его контроля) принимать гражданство другой страны. После ( и от этой даты) ) 04 Апреля 2002   года , согласно Australian Citizenship Act 1948 и, впоследствии вступившего в силу -Australian Citizenship Act 2007, человек сохраняет за собой Австралийское гражданство в случае принятия гражданства другой страны.

В этом случае, Департамент Иностранных Дел и Торговли Австралии присылает:

  • уведомление в том, что этот человек лишился статуса Австралийского гражданина;
  • требование вернуть в Департамент Иностранных Дел и Торговли Австралии бланк уже аннулированного Австралийского паспорта; и
  • уведомление в том, что статус этого человека АВТОМАТИЧЕСКИ изменен с «Австралийский гражданин» на  «Иностранный гражданин, которому грантована постоянная Ex-Citizen visa».

 

 

Нет формы иммиграционного заявления. Потерю статуса «Австралийский гражданин»  подтверждает Департамент  Иностранных Дел и Торговли Австралии.
Факт потери статуса «Австралийский гражданин» фиксируется в:

  • ICSE;
  • Department of Foreign Affairs and Trade's (Passport Issue); и
  • Control System (PICS).

 

На момент потери статуса «Австралийский гражданин»  такой человек должен находиться:

  • на территории Австралии.

 

На момент грантования данной визы такой человек должен находиться

  • на территории Австралии.

 

 

Продолжительность срока действия данной визы  -  неограничена.

 

 

Не требует обязательного вклеивания  визовой марки в паспорт (travel document) заявителя  как доказательство наличия грантованой визы,  так как свидетельство о грантовании этой визы не имеет возможности быть распечатанной на визовой Австралийской марке, согласно Subdivision AE  Migration Act 1958, так как виза была грантована на основании Section 35  Migration Act 1958 (c другой стороны, запись об этом факте есть в ICSE).

 

В случае, если человек, которому грантована Ex-Citizen visa покидает территорию Австралии, то Ex-Citizen visa  утрачивает своё действие (ceased).

Также Ex-Citizen visa  утрачивает своё действие (ceased)  в случае её аннулирования (canceled) или грантования последующей substantive visa.

 

Если человек, которому грантована Ex-Citizen visa намеревается покинуть территорию страны, но в будущем вернуться в Австралию, то он должен заранее (желательно, находясь на территории Австралии) обратиться в ближайший визовый центр Департамента Иммиграции Австралии (DIBP) с просьбой о грантовании ему одной из постоянных:

  • Class BB; Subclass 155 – Five Year Resident Return visa с 5-ти летним «travel component»; или
  • Class BB; Subclass 157 – Three Month Resident Return visa с 3-x месячным «travel component»,

и (при желании) вклеить в свой паспорт (travel document)  Class BB визовую марку, как напоминание срока действия обновленного «travel component» имеющейся у него действительной Австралийской визы, в течение действия которого необходимо обязательно успеть вернуться на территорию Австралии.

 

-Почему «желательно»? 
- Ответ очень прост. Нельзя забывать о том, что Ex-Citizen visa - это substantive visa!  Следовательно, если это substantive visa, то теоретически Департамент Иммиграции Австралии (DIBP) может отказать в грантовании этой визы заявителю соглсно Sections: 501 / 501A / 501B Migration Act 1958 (или аннулировать любую другую substantive visa - Section 501F Migration Act 1958 ), как любой другой substantive visa. Если заявитель будет находиться вне территории Австралии на момент подачи иммиграционного заявления с просьбой о грантовании любой (substantive) Австралийской визы (имеющей «и travel, и stay компоненты»), он может просто не попасть обратно в страну по причине возможного отказа в грантовании визы и отсутствия прав обжалования этого решения (migration review rights).

 

Также человеку, которому грантована Ex-Citizen visa  желательно заранее (желательно, находясь на территории Австралии) получить сертификат, подтверждающий  наличие у такого человека статуса «Австралийского резидента»  (Сertificate of Evidence of Resident Status(CERS)), так как этот документ может пригодится ему в будущем.


 

ВХОД
ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Our app is now available on Google Play.

Get it on Google Play


Allianceau
Australian Business Register (ABNo. 76534059383):
Australian Business Register

 

Allianceau
Australian Business Register Certificate (BN21071457):

Australian Business Register Certificate
 
Карта сайта

© 2001 "Alliance-Group".
При цитировании материалов сайта, ссылка на www.immi-to-australia.com обязательна!

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика