ИММИГРАЦИЯ В АВСТРАЛИЮ

 

14 успешных лет
предоставления Австралийских иммиграционных услуг

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Работу Веб-сайта курирует

Австралийский лицензированный иммиграционный агент MARA

ALEXANDER ROMANIK

MAR No. 0747691

         
Как правильно задать вопрос об иммиграции в Австралию Основные этапы работы с компанией Alliance Group Оформление документов Возможные варианты иммиграции в Австралию IELTS-тест Образец резюме

 
Поиск по сайту

Переведите на:


Постоянные визы в Австралию - Другие подклассы Австралийских виз - Специальные категории граждан

Специальные категории граждан

Существуют так называемые "Специальные категории граждан", которые в силу своих географических, этнических, специфических и других особенностей, так или иначе, очень близки к Австралии. На них, соответственно, Австралийское иммиграционное законодательство распространяется чисто формально или "в облегченном варианте". Итак:

1. Категория "Бывший резидент Австралии" (Former Resident)

Если человек прожил в Австралии 9 лет из первых 18-ти своей жизни в качестве "Постоянного Жителя Австралии" (не Гражданина - жил ребенком, потом уехал по какой-то причине), имеет в настоящий момент родственные, культурные или бизнес отношения с Австралией, не достигший ещё своего 45-летнего возраста на момент подачи заявления, имеющий на руках любую действительную Австралийскую визу (кроме транзитной - подкласс 771), то он может подать заявление на предоставление ему прав постоянного проживания в Австралии и грантование ему Former Resident (Subclass 151) Visa в момент действия его текущей Австралийской визы или в течение следующего года с момента её окончания по сроку действия.

К этой категории граждан также относятся лица, которые были на действительной службе в Вооруженных силах Австралии в течение как минимум 3 месяца, либо были "списаны" с военной службы до истечения этого срока (прослужили менее 3-х месяцев) по причине полученного ранения или болезни в любой срок до 19 Января 1981 года.


2. Граждане Новой Зеландии

Согласно The 1973 Trans-Tasman Travel Arrangement, Граждане Австралии и Новой Зеландии получают беспрепятственный въезд-выезд, право жить сколько угодно времени и работать в этих странах, без каких-либо ограничений имея только действительные паспорта этих стран. 1 Сентября 1994, в The Migration Act 1958, были внесены изменения, которые юридически закрепили эти понятия.

С этой даты, как только Гражданин Новой Зеландии пересекает границу Австралии (проходит таможенный контроль) ему автоматически (электронно, без его иммиграционного заявления и подписи) выдается постоянная Special Category Visa (SCV) (Subclass 444) без вклеивания визовой марки в паспорт как свидетельство грантования. Единственное - это ставится в паспорт штамп о пересечении границы как свидетельство наличия у этого человека SCV визы.

Если Гражданин Новой Зеландии прибыл в Австралию 26 Февраля 2001 года и ранее, то таким людям нет необходимости дополнительно подавать иммиграционное заявление на предоставление статуса "Постоянного Жителя Австралии", так как имея автоматически Special Category Visa (SCV) (Subclass 444) до 27 Февраля 2001 года дает им автоматически статус Eligible New Zealand Citizen (или так называемый статус "утвержденного в Австралии гражданина Новой Зеландии"), который имеет абсолютно идентичные права, как и статус "Постоянного Жителя Австралии".

Также свидетельством владения статусом Eligible New Zealand Citizen является факт:

  • Наличия у человека Special Category Visa (SCV) (Subclass 444) в течение 1 года в общей сложности за любой 2-х годичный период времени, исчисляемый до 26 Февраля 2001 года; или
  • Наличие сертификата, выданного Австралийским Centrelink на основании Social Security Act 1991 о том, что этот человек с конкретной даты (до 25 Мая 2001) постоянно проживал в Австралии. Однако, если такой человек не успел подать заявление в Centrelink о получении сертификата до 25 Февраля 2005, он теряет такую возможность.

Граждане Новой Зеландии, прибывшие в Австралию 27 Февраля 2001 года и позже этой даты, также автоматически получают Special Category Visa (SCV) (Subclass 444). Это дает им право легально находиться в Австралии, работать без ограничения, учиться, но они не получают статус Eligible New Zealand Citizen, а остаются обычными Гражданами Новой Зеландии, имеющими Special Category Visa (SCV) (Subclass 444) в Австралии.

Просто (или обычные) Граждане Новой Зеландии, имеющие Special Category Visa (SCV) (Subclass 444) при желании:

  • иметь право получения Австралийских социальных пособий;
  • получить Австралийское Гражданство;
  • спонсировать членов семьи в процессе получения ими статуса Постоянного Жителя Австралии (Australian Permanent Resident)

должны прежде всего сами получить статус Постоянного Жителя Австралии (Australian Permanent Resident) на общих основаниях, предусмотренных критериями грантования конкретной постоянной Австралийской визы.

Однако, в Австралийском Иммиграционном Законодательстве существуют подклассы виз, созданные специально для граждан Новой Зеландии (например, 461; 861; 862; 863), необходимым условием получения которых является факт наличия у заявителя Special Category Visa (SCV) (Subclass 444) (смотрите соответствующие разделы сайта), которые не могут быть применимы к другим заявителям.

 

 

 


 

ВХОД
ДЛЯ КЛИЕНТОВ

 


Allianceau
Australian Business Register (ABNo. 76534059383):
Australian Business Register

 

Allianceau
Australian Business Register Certificate (BN21071457):

Australian Business Register Certificate
 
Карта сайта

© 2001 "Alliance-Group".
При цитировании материалов сайта, ссылка на www.immi-to-australia.com обязательна!

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика