ИММИГРАЦИЯ В АВСТРАЛИЮ

 

14 успешных лет
предоставления Австралийских иммиграционных услуг

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Работу Веб-сайта курирует

Австралийский лицензированный иммиграционный агент MARA

ALEXANDER ROMANIK

MAR No. 0747691

         
Как правильно задать вопрос об иммиграции в Австралию Основные этапы работы с компанией Alliance Group Оформление документов Возможные варианты иммиграции в Австралию IELTS-тест Образец резюме

 
Поиск по сайту

Переведите на:


Временные визы в Австралию - Рабочие (временные) визы - Общие требования грантования

Общие требования грантования Австралийских временных рабочих виз

Версия 004 15. 07. 2012

Цель настоящей статьи:

  • раскрыть смысл и принципиальный подход Австралийского правительства к привлечению в Австралию иностранной рабочей силы;
  • объяснить принципы трудоустройства иностранных рабочих в Австралии ;
  • рассмотреть общие требования получения Австралийских рабочих виз для желающих приехать в Австралию с целью заработать финансовые средства своим трудом;
  • дать возможность читателям реально оценить свои возможности и перспективы на пути получения этих категорий виз.

Прежде чем начать рассказ о рабочих Австралийских визах, необходимо "обозначить" мнение Австралийского правительства о самих основах взаимоотношений между работодателем и наемным работником в Австралии.

Итак…

Австралийское правительство считает то, что в Австралии должны быть прежде всего соблюдены интересы Австралийских граждан (и постоянных жителей Австралии) с точки зрения:

  • возможности быстрого и легкого трудоустройства, наличия большого количества рабочих мест и высокой заработной платы для местного населения;
  • с точки зрения Австралийского бизнеса (Австралийских работодателей) - возможности легко найти подходящего квалифицированного работника прежде всего из числа граждан Австралии. Если не получается найти Австралийского работника на вакантную позицию, то в этом случае (И ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ) привлекать иностранную рабочую силу для замещения именно этой трудовой позиции (а не просто ввозить в страну иностранную рабочую силу).

Другими словами, Австралийское правительство прежде всего поддерживает интересы своих граждан, любыми способами защищает их, а уже только потом думает о том, как привлечь на пользу Австралийской экономики иностранного работника.

В настоящее время считается то, что самой большой угрозой Австралийской экономике являются не «мировые финансовые кризисы» или «ситуация на рынках сбыта Австралийской продукции», а проблема нелегальных работников, и решить её можно только совместно в союзе трех сил: Австралийского общества, Австралийских работодателей и Австралийского правительства.

Теория проста:

  • Нелегальные работники занимают рабочие позиции на производстве (сфере услуг и др. секторах экономики) и тем самым увеличивают безработицу среди Австралийских граждан. Соответственно, Австралийские граждане при факте невозможности найти работу сразу обращаются к государственной социальной поддержке (Centrelink) и вместо того, чтобы «давать государству» начинают жить за счет государства;
  • Нелегальные работники согласны работать за меньшую зарплату и тем самым снижают общий уровень заработной платы в отраслях экономики, что влияет на уровень заработных плат Австралийских граждан (прежде всего) и ведет к уменьшению налоговых отчислений из фонда заработной платы в казну страны;
  • Нелегальные работники получают заработную плату "черными деньгами" и не платят подоходный налог Австралийскому государству, что также негативно сказывается на уровне пополнения казны и, соответственно, уменьшает уровень государственных дотаций: больниц, школ, домов престарелых и т.д.
  • Нелегальные работники не могут повышать свою рабочую квалификацию (проходить курсы повышения профессиональной подготовки - они ведь нигде не числятся), что ведет к снижению квалификации, нарушению технических норм, повышенному травматизму и ухудшению качества Австралийских товаров и предоставляемых услуг.

За прием на работу человека, не имеющего действительной Австралийской визы  с правом на работу (нелегального работника) Австралийский работодатель попадает под уголовную статью Criminal Code Act 1995 и риск быть оштрафованным на сумму до AUD 10 000 за каждый факт нелегального трудоустройства.

Любой гражданин Австралии (если узнает о факте нелегального трудоустройства) должен исполнить свой гражданский долг и позвонить по "свободным телефоным номерам" в Департамент Иммиграции Австралии 24 часа в сутки. Офицеры DIBP вместе с Австралийской федеральной полицией проведут осмотр территории работодателя, арестуют и посадят в иммиграционную тюрьму нелегальных работников, а затем депортируют их из страны. Провинившегося работодателя оштрафуют и "возьмут под наблюдение".

С другой стороны, Австралийское правительство поддерживает Австралийского работодателя тем, что дает ему возможность официального найма на работу иностранной рабочей силы, если он не может найти подходящего работника из числа граждан Австралии.

И это не слова… Постоянно проводятся рейды, проверяются компании, отлавливаются сотни нелегальных работников с просроченными визами. Иммиграционные тюрьмы (куда таких нелегалов временно помещают) не пустуют. Ежедневно десятки нарушителей депортируют из страны. Однако, одновременно с этим, Департамент Иммиграции Австралии ежедневно выдает сотни рабочих виз иностранным гражданам, которые легально хотят работать в Австралии, укрепляя местную экономику.

Какой можно сделать вывод? Вывод прост - друзья, сразу оставьте в стороне мысль о том, что можно приехать в Австралию под видом туриста (или по какой-либо другой визе), "затеряться в толпе", остаться «нелегалом», а затем (так как Вы уникальный специалист в какой-то из областей) легко устроиться на работу. Зарабатывать миллионы до тех пор, пока Вы не заработаете желаемую сумму или Австралия просто надоест Вам как страна постоянного проживания!

Всё, забыли про это! Если подобные схемы проходят в других странах, в Австралии - нет!

 

 

Давайте немного отвлечемся и остановим Ваше внимание на том факте, что абсолютно все Австралийские рабочие визы (и временные и постоянные) - это визы, созданные исключительно для Австралийского работодателя, а не для Вас, друзья! Да, это именно так. Поясним это, так как очень часто приходится сталкиваться с "ложным упорством потенциальных клиентов и не пониманием того, что первично в данном вопросе, а что вторично".

 

На стадии предварительного рассмотрения варианта оформления Австралийской рабочей визы, человек заявляет: "Я буду подавать иммиграционное заявление на предоставление мне Австралийской рабочей визы!" Увы - нет! Подать иммиграционное заявление можно, но будет ли оно принято DIBP к рассмотрению - это уже другой вопрос. Нет, не будет принято, так как Ваше мнение и желание при получении подобной категории виз будет рассматриваться в самую последнюю очередь (будет иметь низший приоритет).

Австралийская рабочая виза - это виза, созданная исключительно для Австралийского работодателя! Именно Австралийский работодатель, при условии того, что имеет трудности в комплектовании штата сотрудников, может обратиться в Департамент Иммиграции Австралии (DIBP) с просьбой помочь ему в этом и разрешить нанять иностранного работника. Именно основной вопрос будет решаться между DIBP и Австралийской компанией-работодателем. Именно они между собой будут решать - соответствует ли эта Австралийская компания требованиям DIBP. DIBP будет проводить своего рода экспертизу этой Австралийской компании с целью выяснить - действительно ли вопрос привлечения иностранной рабочей силы для неё является критичным, или всё-таки можно найти подходящего работника на внутреннем Австралийском рынке рабочей силы. "Своеобразный спор" будет идти на этом уровне, который к Вам отношения вообще не имеет. Как правило (в 70% от общего количества намерений), на этом этапе Австралийский работодатель получает отказ DIBP в признании его права найма иностранной рабочей силы, и… всё на этом заканчивается.

Только в случае того, если подобное разрешение DIBP ("Сертификат о праве спонсорства - Sponsorship") Австралийская компания получит, тогда и только тогда речь сможет коснуться Вас, друзья, как потенциальных наемных работников. Как видите - это уже 30% от общих 100% случаев.

Но и это ещё не говорит о том, что Вы имеете 30% шансов на грантование визы. Вы, а точнее Ваша профессия и Ваши трудовые навыки должны будут соответствовать конкретной номинированной трудовой позиции. А чтобы это случилось, Вы к этому моменту времени должны иметь:

  1. сертификат о Вашей подтвержденной профессии , выданный одной из Австралийских экспертных организаций (Пожалуйста, обратитесь к разделу Горячая линия - Профессиональная иммиграция) и

  2. сертификат о сданном языковом IELTS-тесте как минимум на 5.0 баллов каждый из разделов Общего модуля (General Module).

Другими словами, Вы не должны просто голословно заявить: "Я - слесарь-механик!" Нет, не так. Вы должны заявить: "Я прошел процесс подтверждения наличия у меня  этой професси и получил подтверждение из Trade Recognition Australia (TRA) о том, что я - слесарь-механик. Вот - мой сертификат о подтвержденной профессии. Более того, вот - мой сертификат об успешной сдаче языкового IELTS-теста на 5.0 баллов General Module. Я утверждаю что я - слесарь-механик!"

Теперь - да, у Вас есть эти 30% шансов.

Если Вы, друзья, не сделали (или не хотите сделать) то, что описано в предыдущем параграфе - у Вас шансов 0 (ноль) % ! В этом случае, читать дальше эту статью вообще нет никакого смысла, и... - разумно будет просто "кликнуть мышкой" маленький крестик в правом верхнем углу монитора.

 

Друзья, это честно с нашей стороны. Давайте откровенно вести диалог, чтобы Вы сразу могли реально оценить свои возможности уже на этом этапе и не терять время и надежды в будущем. Без обид - Австралийская рабочая виза создана для Австралийского работодателя изначально, а не для Вас. Поэтому:

  • мнение Австралийского работодателя - это главное;
  • далее - будет рассматриваться мнение экспертных организаций, утверждающих Ваши трудовые и языковые навыки - это вторично;
  • после этого, Департамент Иммиграции Австралии ( DIBP) будет решать  соответствует бизнес Вашего потенциального работодателя понятию «спонсор» или нет;
  • только после этого, будет рассматриваться Ваше мнение, или Ваша просьба быть принятым на работу в Австралийскую компанию в виде удовлетворения Вашего иммиграционного заявления.

 

Прежде чем поехать на заработки в Австралию, Вам (как основному заявителю) необходимо соблюсти следующие условия:

  1. Пройти процесс подтверждения  наличия у Вас конкретной профессии в одной из Австралийских экспертных организациях и получить соответствующий сертификат об обладании конкретной профессией с точки зрения соответствия квалификационным требованиям  и профессиональным стандартам Австралийского бизнеса;


  2. Успешно сдать языковой IELTS-тест (General Module) и получить результат как минимум на 5,0 баллов по каждому из разделов (Vocational  English).  Австралийское правительство и Австралийский работодатель должны быть уверены в том, что Вы обладаете уровенем владения Английским языком  выше «бытового уровня» для того, чтобы могли читать и понимать инструктивный материал, специальную литературу, технические задания. Вы могли (имели возможность) общаться в рабочем коллективе с целью обучения в процессе рабочего цикла и соблюдения принципов техники безопасности и эффективной работы;


  3. Заставить поверить в Ваши трудовые навыки своего будущего Австралийского работодателя (спонсора);


  4. Договориться:
    • или с Австралийским работодателем, о том, чтобы он был согласен принять Вас к себе на работу и выступить Вашим "спонсором" (ходатайствовать) перед Департаментом Иммиграции Австралии (DIBP) в получении рабочей визы;
    • или с Правительствами Штатов и Территорий, чтобы они порекомендовали своим работодателям принять Вас на работу и выступили "ходатаями" за Вас перед Департаментом Иммиграции Австралии (DIBP).

 

Как видите, одного Вашего желания: "Хочу приехать в Австралию поработать…" - маловато. Только, если четыре необходимых условия (перечисленных выше) Вами выполнены, только тогда есть смысл говорить об отличиях одной рабочей визы от другой.

К сожалению так, и только так.

Читаем дальше?

 
Общие  отличительные особенности, объединяющие Австралийские временные рабочие визы:

    1. Временные рабочие визы дают право их обладателям:  путешествовать по направлению к Австралии, пересекать Австралийскую границу во внутреннюю часть страны и легально находиться на территории Австралии в течение установленного периода времени, но при условии соблюдения всех ограничительных условий, наложеных на обладателя этой визы в каждом конкретном случае;

    2. Временные рабочие визы  в некоторых  источниках  обозначаются как  временные бизнес визы  (Business (Long Stay) visa)  - выдаются на срок от 3 месяцев до 4-х лет и предназначены для людей в сфере наемного труда. Другими словами, слово "бизнес" в этом разделе  Веб-сайта будет относиться к людям, занятым в производственном цикле с точки зрения узкого специалиста, выполняющих конкретную, профессиональную, работу в сфере производства товаров и услуг, получающих заработную плату за конкретно выполненный объем работ. Пожалуйста, не путайте со словом "бизнес" в статьях относящихся к разделу: «Иммиграция - Бизнес Визы», где оно имеет совершенно другое значение. В этих статьях одно и тоже слово "бизнес" имеет разные смысловые значения;


    3. Основная цель грантования временных рабочих виз  - дать легальную возможность находиться в Австралии людям, основная цель которых работать по определенной профессии на конкретной трудовой позиции в конкретной Австралийской компании – работодателе в течение оговоренного временного срока, получая за свой труд материальное вознаграждание.

      Многие Австралийские временные визы разрешают их обладателям легально работать на территории Австралии (например, Австралийская студенческая виза), но не в качестве «основной цели» пребывания её обладателя на территории Австралии. В  данном разделе Веб-сайта будут указаны только те Австралийские визы, которые соответствуют  условиям этого пункта.



    4. Временные рабочие визы подразумевают наличие "спонсора" в лице: Австралийского работодателя или Правительств Штатов и Территорий, которые выступают (ходатайствуют) перед Департаментом Иммиграции Австралии (DIBP) о том, чтобы Вам была грантована рабочая виза. Спонсор (точнее, предполагаемая компания-работодатель) должен пройти предварительную аттестацию  в Департаменте Иммиграции Австралии (DIBP) и доказать свое соответствовие требованиям  выступать спонсором  перед DIBP в процессе привлечения наемной иностранной рабочей силы в Австралию.


    5. Зависимые члены семьи основного заявителя могут быть включены в иммиграционное заявление, и вся семья будет рассматриваться как одно целое. При этом, пошлина за рассмотрение иммиграционное заявления платится именно за рассмотрение иммиграционного заявления и остается неизменной вне зависимости от количества людей, включенных в иммитграционное заявление;


    6. Все зависимые члены семьи (вне зависимости от того, включены они в иммиграционное заявление или нет - или , другими словами, будут они иммигрировать с Вами или остаются на Родине - не имеет значения) должны успешно пройти медицинский осмотр и удовлетворить необходимым медицинским критериям по состоянию своего здоровья;


    7. Все лица старше 16 лет, включенные в иммиграционное заявление, должны пройти проверку на отсутствие криминального прошлого у себя на Родине;


    8. Зависимые члены семьи (в отличии от основного заявителя) не будут иметь в Австралии никаких ограничений, связанных с трудоустройством и взаимоотношениями со спонсором, а также будут иметь возможность работать и учиться в Австралии без ограничений;


    9. Временная рабочая виза, при соблюдении визовых ограничительных условий, дает возможность её обладателю (и всем зависимым членам семьи) права перехода на постоянную Австралийскую визу, находясь на территории Австралии.

 

 

Временные рабочие Австралийские визы:

Class UC;  Subclass 457 Temporary Business Long Stay visa,
включает в себя разновидности:

      1. Subclass 457  - Standard business sponsor;
      2. Subclass 457  - Labour agreement (LA);
      3. Subclass 457  - Independent Executive Further Application Onshore (457IEFAO);
      4. Subclass 457  - Service sellers;
      5. Subclass 457  - Diplomatic work;

Class TZ; Subclass 417 Working Holiday visa;
Class US; Subclass 462 Work and Holiday visa;
Class TE; Subclass 428 Religious Worker visa;
Class TG; Subclass 427 Domestic Worker (Temporary) – Executive visa;
Class TG; Subclass 426 Domestic Worker (Temporary) – Diplomatic or Consular visa;
Class VF; Subclass 476 Skilled - Recognised Graduate visa;
Class VC; Subclass 485 Skilled - Graduate visa;
Class SP; Subclass 489 Skilled - Regional (Provisional) visa;
Class TF; Subclass 995 Diplomatic (Temporary) visa
Class TE;
Subclass 411 Exchange
Class TH;
Subclass 415 Foreign Government Agency
Class TH;
Subclass 442 Occupational Trainee
Class UV;
Subclass 470 Professional Development

 

Информация данной статьи корректна на дату опубликования этой статьи.
В случае, если после даты опубликования этой статьи в Австралийском иммиграционном законодательстве (совокупно: Australian Migration Act 1958 + Australian Migration Regulations 1994) произошли изменения, данная информация требует корректировки.


 

ВХОД
ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Our app is now available on Google Play.

Get it on Google Play


Allianceau
Australian Business Register (ABNo. 76534059383):
Australian Business Register

 

Allianceau
Australian Business Register Certificate (BN21071457):

Australian Business Register Certificate
 
Карта сайта

© 2001 "Alliance-Group".
При цитировании материалов сайта, ссылка на www.immi-to-australia.com обязательна!

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика