ИММИГРАЦИЯ В АВСТРАЛИЮ

 

14 успешных лет
предоставления Австралийских иммиграционных услуг

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Работу Веб-сайта курирует

Австралийский лицензированный иммиграционный агент MARA

ALEXANDER ROMANIK

MAR No. 0747691

         
Как правильно задать вопрос об иммиграции в Австралию Основные этапы работы с компанией Alliance Group Оформление документов Возможные варианты иммиграции в Австралию IELTS-тест Образец резюме

 
Поиск по сайту

Переведите на:


Временные визы в Австралию - Бизнес (временная) виза - Успешным пенсионерам - Основные принципы грантования

Основные принципы грантования Subclass 405 Investor Retirement Visa

22.07.2012

Самая лучшая  Австралийская виза  по мнению Alliance Group!

 

Многие люди  в течение своей жизни: упорно работают, растят детей, зарабатывают финансовый и интеллектуальный капитал, но к наступлению «своих 50-х» начинают задумываться о том: «Что же делать дальше»?

Друзья, подумайте об Австралии и включите нас в свои планы, пожалуйста.  Вы нам нужны, мы любим Вас и готовы принять в наше общество. Австралия рядом и ждет Вас!

Именно для того, чтобы у Вас была возможность оставшуюся жизнь провести в одной из самых лучших стран планеты, Департамент Иммиграции Австралии (DIBP) ввел этот подкласс визы в Австралийский визовый регламент.

 

Это временная 4-х летняя Австралийская виза, но с возможностью замены на очередную идентичную временную четырехлетнюю визу любое количество раз. Другими словами, по своей природе эта виза становится постоянной, но при соблюдении некоторых условий.

Давайте обо всем по – порядку:

Эта виза предназначена для семейных пар (далее по тексту данной статьи: «семейная пара»  - это союз двух людей, один из которых выступает основным заявителем при подачи иммиграционного заявления в Департамент Иммиграции Австралии (DIBP) с просьбой о грантовании этого подкласса визы, а второй человек (или член семьи основного заявителя) является по отношению к основному заявителю: супругом /супругой (включая отношения Де-Факто) или его гомосексуальным партнером (включая отношения Де-Факто)) у которых нет : 

  • криминального прошлого;
  • зависимых членов семьи (смотрите определение «член семьи» в разделе: Горячая линия - Общая информация);
  • основному заявителю исполнилось 55 лет (член семьи основного заявителя может быть любого возраста);
  • у основного заявителя (или основного заявителя совместно со своим членом семьи) есть в наличии законно заработанные или законно приобретенные (например, наследство) активы в размере не менее AUD 750 000 (В случае изъявления желания семейной пары постоянно проживать в малонаселенных районах Австралии, эта сумма средств будет снижена до AUD 500 000  - об этом смотрите ниже по тексту) на момент подачи иммиграционного заявления (за исключением части средств, которые могут хранится в пенсионных или социальных фондах), которые в будущем он готов инвестировать в Государственные Австралийские программы развития экономики страны, которые не могут быть изъяты в течении срока действия визы, но будут приносить дивиденды.

В «обмен» на желание основного заявителя добровольно инвестировать личные (или совместные с его членом семьи) легально заработанные финансовые средства в экономику одного из Австралийских Штатов или Территорий на условиях ПАССИВНОГО инвестирования (Вам не надо будет ежедневно принимать участие в принятии решений об эффективном размещении инвестированных средств),  Австралийское Правительство в лице Департамента Иммиграции Австралии (DIBP) предоставляет основному заявителю и его члену семьи возможность жить на территории Австралии  при условии того, что в период проживания в Австралии семейная пара будет сама себя обеспечивать (не будет обращаться за социальной поддержкой к Австралийскому правительству).

 

Чтобы быть уверенным в том, что эта семейная пара не будет обращаться за социальной поддержкой к Австралийскому правительству, Департамент Иммиграции Австралии ставит обязательные дополнительные условия основной заявитель и член его семьи должны:

  1. пройти медицинское обследование (включая флюорограмму), чтобы показать то, что оба заявителя обладают хорошим здоровьем (без патологий и тяжелых заболеваний, которые могут потребовать дорогостоящего лечения на территории Австралии);
  2. купить частную медицинскую страховку (желательно Австралийского происхождения), покрывающую весь период проживания на территории Австралии, а также показать искреннюю заинтересованность в продлении срока действия этой частной медицинской страховки на очередной 4-х летний срок при условии пролонгации существующего подкласса визы на очередной срок;
  3. иметь дополнительный годовой доход в виде пенсии (не Австралийской, а получаемой на Родине) и других дивидендов в количестве не менее AUD 65 000, на которые семейная пара будет существовать в Австралии и расходовать их, оплачивая свои бытовые расходы и повседневные нужды. В случае изъявления желания семейной пары постоянно проживать в малонаселенных районах Австралии, эта сумма средств будет снижена до AUD 50 000  - об этом смотрите ниже по тексту.

Также Австралийское правительство:

  • не запрещает этим людям вести активную социальную жизнь;
  • не налагает никаких требований по уровню начального владения Английским языком;
    и
  • поощряет желание работать (но не более 20 рабочих часов в неделю).

 

Теперь давайте рассмотрим вопрос об основном условии грантования этого подкласса визы – факте инвестирования личных, легально заработанных финансовых средств.

Данный подкласс визы требует обязательного наличия у основного заявителя  спонсорского сертификата от одного из  [IMMI 10 / 041 .pdf]  утвержденных департаментов Австралийских Штатов или Территорий (Appropriate regional authorities) в котором дается согласие «спонсировать» основного заявителя и члена его семьи по этому подклассу визы. Основному заявителю (или его иммиграционному агенту) необходимо заранее контактировать с одним из указанных департаментов и обсудить детали будущего инвестирования (designated investment) в  перечисленные [IMMI 12 / 064 .pdf] ценные бумаги.

В процессе этой дискуссии, объем инвестирования напрямую будет зависеть от того, в каком именно месте этого Австралийского Штата или Территории семейная пара намеревается постоянно проживать. Если семейная пара намеревается проживать в «Низконаселенных [IMMI 12 / 015 .pdf] районах Австралии» (Regional and Low Population Areas), то объем обязательного инывестирования будет заметно снижен. Например:

  • при условии постоянного проживания семейной пары  в «Низконаселенных  районах Австралии»  объем обязательного инвестирования  будет составлять сумму средств в AUD 500 000,  если в «Густонаселенных  районах Австралии» - то AUD 750 000 на срок 4 календарных года и 30 дней под оговоренный (не ниже ставки Австралийского Резервного банка) процент без права отзыва инвестированных средств в течение этого периода времени;

аналогично

  • при условии постоянногопроживания семейной пары  в «Низконаселенных  районах Австралии»  объем  дополнительного годового дохода семейной пары  в виде пенсии (не Австралийской, а получаемой на Родине) и других дивидендов должен быть не ниже AUD 50 000 в год ,  если в «Густонаселенных  районах Австралии» - то AUD 65 000 в год.

Разрешив все «тонкие вопросы» будущего инвестирования Appropriate regional authority выдает спонсорский сертификат основному заявителю (или его иммиграционному агенту), который на его основании подает само иммиграционное заявление на рассмотрение в Департамент Иммиграции Австралии (DIBP).

Если для достижения объемов необходимого инвестирования основному заявителю  необходимо будет продать  принадлежащие ему объекты недвижимости, оценочная стоимость которых была включена в расчетную сумму инвестирования, то продавать их заранее нет необходимости. Сделать это необходимо только после индивидуального совета ответственного иммиграционного офицера DIBP, рассматривающего иммиграционное заявление.

На момент подачи иммиграционное заявление на рассмотрение в Департамент Иммиграции Австралии (DIBP) с просьбой о грантовании этого подкласса визы основной заявитель и его член семьи могут находиться на территории Австралии, при условии, если у них есть действительные Австралийские визы. В случае, если действительная Австралийская виза имеет ограничительное условие 8503 (или 8534) "Без права дальнейшего пребывания", то это ограничительное условие должно быть предварительно снято Департаментом Иммиграции Австралии (DIBP) перед подачей самого иммиграционного заявления на территории Австралии. Во всех остальных случаях основной заявитель и его член семьи  должны находиться вне территории Австралии.

На момент принятия решения о грантовании этого подкласса  визы основной заявитель и его член семьи должны находиться вне территории Австралии, при условии, если иммиграционное заявление подавалось вне территории Австралии.

На момент принятия решения о грантовании этого подкласса визы основной заявитель и его член семьи  должны находиться на территории Австралии, при условии, если иммиграционное заявление подавалось на территории Австралии.

 

К моменту окончания срока действия действующей визы этого подкласса, основной заявитель и его член семьи могут пролонгировать эту визу на очередной 4-х летний срок при условии сохранения необходимой инвестированной суммы средств, и сохранения суммы ежегодного дохода (см. выше по тексту), а также соблюдения остальных (уже известных Вам) критериев грантования этого подкласса визы.

Однако, Австралийское правительство с благодарностью относится к таким людям и в доказательство этого снижает им объем обязательного повтороного (и любого последующего) инвестирования, который будет составлять сумму средств в:

  • AUD 250 000,  если  семейная пара  намеревается постоянно проживать в Regional and Low Population Areas,
    и
  • AUD 500 000 - если в других Австралийских районах.

 

 

Другими словами (подведя итог сказанному):

  • Это - великолепная виза выдается на 4 года с правом продления на очередной четырехгодичный срок. При этом, сумма инвестирования на следующий 4-х годичный срок уже будет снижена от начального объема до AUD 500 000 для супругов, желающих постоянно проживать в крупных городах Австралии и AUD 250 000 - для тех, кому по душе жить в провинциальных районах;
  • Сумма средств "снижения по объему финансирования" - AUD 250 000, будет достаточна для покупки небольшого домика или квартиры в Австралии для дальнейшего проживания супругов без необходимости осуществления дополнительного финансового инвестирования в покупку собственного жилья;
  • Супруги будут обладать правом свободного въезда в Австралию и выезда из неё неограниченное количество раз, покупки недвижимости и т.д. Единственное ограничение - такие визы не дают права социального страхования (именно по этой причине обязательным условием грантования визы является покупка частной медицинской страховки, которая будет стоить примерно AUD1200 – 2000 в год на семью из двух человек), что абсолютно по силам  такой семейной паре.

 


Друзья! 

Пожалуйста:

  • успешно работайте и интеллектуально развивайтесь в своих странах;
  • честно зарабатывайте финансовые средства;
  • «вытаскивайте из под собственных юбок тех, кто там задержался»;
  • выходите на пенсию;
  • инвестируйте заработанное (вот почему это действие считается бизнесом) в Австралию, и

взамен этого, живите долго и счастливо в "райской" стране на радость уже самостоятельным детям и внукам, которых периодически принимайте к себе в гости.

С уважением,
Allianceau.


 

ВХОД
ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Our app is now available on Google Play.

Get it on Google Play


Allianceau
Australian Business Register (ABNo. 76534059383):
Australian Business Register

 

Allianceau
Australian Business Register Certificate (BN21071457):

Australian Business Register Certificate
 
Карта сайта

© 2001 "Alliance-Group".
При цитировании материалов сайта, ссылка на www.immi-to-australia.com обязательна!

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика