16 успешных лет предоставления Австралийских иммиграционных услуг

Партнерские визы. Часто задаваемые вопросы.

Ответ 1
После прохождения интервью в Москве (Посольство Австралии) по поводу предоставления мне визы невесты 300, я получила письменный отказ. Это решение было для меня "как гром среди ясного неба". Мой жених является гражданином Австралии и проживает постоянно в Брисбене. Что мне делать?
Ваш жених должен обратиться в Трибунал (the Migration Review Tribunal) в период апелляционного времени, указанном в Вашем "отказном письме". Не обязательно подавать эту апелляцию в Брисбене (по его месту жительства), это может быть сделано в Сиднее или другом городе как самим женихом, так и иммиграционным агентом, действующим от его имени. Очень реально (до 95%) добиться в Трибунале пересмотра отрицательного решения Департамента Иммиграции при условии правильного и полного предоставления необходимых документов. Государственная пошлина за пересмотр подобных дел Трибуналом может быть возвращена истцу при положительном решении (выигранном деле). Сроки рассмотрения подобных дел в Трибунале могут занять от 6 месяцев до 1 года в зависимости от "загруженности".
Ответ 2
Я гражданка России, проживаю в Москве. Два месяца назад вышла замуж за гражданина Австралии. Брак зарегистрировали в Москве. Неделю назад я прошла медицинское обследование, по направлению из Посольства Австралии. Несколько дней назад я прошла интервью в Посольстве. Мое интервью длилось 1 час. Мне показалось, что мне очень много задавали вопросов, ответы на которые мне не совсем обязательно знать. Вторая половина интервью проводилась на анлийском языке, хотя я не могу похвастаться, что у меня очень хороший английский. Я была очень взволнованна, и мне показалось, что я не совсем хорошо отвечала на их вопросы. Мы расстались на том, что мне сообщат о своем решении. В свою очередь мне дали список недостающих справок. Срок предоставления которых истекает через 2 месяца. Я надеюсь, что успею предоставить их в срок. Скажите пожалуйста, в этом случае может решение о предоставлении визы быть отрицательным?

Интервью проводится, чтобы задавать как можно больше вопросов. В процессе ваших ответов выяснить, действительно ли Ваши отношения искренние. 70% вопросов взаимосвязаны между собой, целью которых является "расслабить и отвлечь Вас от заранее намеченного плана ответов". Тем не менее, первый вопрос - это всегда перефразированный шестьдесят первый и т.д. Если Вы (сами не замечая этого) ответили на них одинаково позитивно (или негативно), значит "так оно и есть". Если ответили по разному - значит пытаетесь обмануть Имиграционного офицера, и в его лице Австралийское государство! 30% будут вопросы целью которых является узнать - на самом деле Вы узнаёте об Австралии из уст своего жениха а не со страниц Веб-сайта allianceau.com и ему подобных.

Все волнуются. Все переживают. У каждого человека индивидуальный характер. Это нормальный процесс, но офицер, проводящий интервью, - это психолог, которому важна Ваша реакция с целью распознать ложь от правды.

Ответ Департамента Иммиграции может быть любой. Запись Вашего интервью ещё раз проанализируют. Если не найдут противоречий и "стандартных фраз" - всё будет хорошо.

Если нет - дело можно "выиграть" через Трибунал в Австралии. То, что с Вами немного беседовали на Английском - это просто узнать Ваш уровень подготовки.

Дополнительные справки - это просто те справки, которые стандартно должны быть в Вашем иммиграционном деле.

Ответ 3
Жених из Австралии приехал ко мне в Россию, что нужно для скорейшего оформления визы невесты, как долго будет оформляться виза? Какие документы нужны для оформления брака в Австралии?

На наш взгляд, поспешные решения здесь не нужны. Необходимо будет соблюсти некоторые формальности, после которых Ваши отношения будут выглядеть более логически развивающимися с точки зрения Австралийского Иммиграционного законодательства и мнения иммиграционного офицера, который будет в будущем "вести" Ваше иммиграционное дело.

Жених приехал к Вам из Австралии (очень хорошо) - это нормальное поведение близких людей. Поселитесь вдвоём на одной территории (гостиница, Ваша семья - пропишите его или сделайте временную регистрацию по Вашему адресу). Бывайте побольше в общественных местах (делайте как можно больше фото вдвоём), путешествуйте вдвоём (сохраняйте билеты), бывайте вдвоём у друзей (возможно впоследствии потребуются их рекомендации и свидетельские показания) и т.д. Вы должны будете собрать как можно больше подтверждений того что Вы были вдвоём. Обязательно представьте его родителям.

После этого, Ваш жених должен будет уехать в Австралию и на её территории подать в Департамент Иммиграции форму 40SP (Form 40SP). В свою очередь, Вы подадите форму 47SP (Form 47SP) в Посольство Австралии в Москве. После этого, иммиграционный офицер, который будет "вести Ваше иммиграционное дело", потребует от Вас предоставить ему доказательства Ваших отношений (которые к этому времени будут у Вас готовы) и назначит Вам дату интервьюирования, на котором захочет лично убедиться в этом.

Если пойти по этому пути, то вероятность получения Вами визы невесты достаточно велика. Вам будет выдана въездная виза невесты на срок более 6 месяцев, в течении которых Вы можете выехать в Австралию к своему жениху, "проверить Ваши отношения ещё раз" и... выйти за него замуж в отведенный срок, указанный в Вашей визе невесты. Для того, чтобы выйти замуж в Австралии, необходимо иметь действительный паспорт, въездную визу (в данном случае - виза невесты) и быть старше 18 лет.

Если пойти по другому пути - оформить Ваш брак в России, то тогда это становится подозрительным со стороны Иммиграционного офицера (мало кто верит в "свидание вслепую" - заключение браков по Интернету). В данном случае Вам будет намного сложнее доказать легитивность отношений для получения Австралийской постоянной визы. Интервью с Вами будет проводиться намного "детальнее".

Ответ 4
Может ли тот факт, что я познакомилась со своим женихом из Австралии по Интернету, быть причиной моего будущего отказа при попытке получить Австралийскую визу?
Нет, не может! Вы можете познакомиться случайно во время туристической поездки, через брачное агентство, Ваши друзья могли дать его адрес, через переписку в Интернете (в конечном случае), и т.д. Отказом в предоставлении въездной Австралийской визы может послужить только "недостаточность, мимолетность взаимных отношений" независимо от того, зарегистрирован Ваш брак или нет. В дальнейшем Вы должны будете доказать "постоянность отношений".
Ответ 5
Я вышла замуж в России за Австралийского гражданина, когда он был здесь в командировке. Через две недели после этого он уехал в Австралию. Я подала документы на получение Австралийской визы, прошла интервью и медицинский осмотр. В результате - я получила отказ! В отказном письме написана такая ерунда, что просто без смеха читать нельзя. На каком основании мне было отказано? Я ведь замужем за Австралийским гражданином! Куда я могу обратиться, чтобы восстановить справедливость?

Мы не знаем точно, что послужило отказом в предоставлении Вам Австралийской визы - это должно быть написано в "Отказном письме", которое Вы получили. Это может быть "провал Вами интервью", это могли быть неправильно собранные и поданные на рассмотрение в Департамент иммиграции документы. Если были выявлены серьёзные отклонения с Вашим здоровьем - это было указано конкретно.

Хотим напомнить, что зарегистрированный брак - это только подтверждение того, что два человека намериваются в будущем жить вместе. Это подтверждение будуших стремлений заключивших брак. Это может быть логическим продолжением предыдущих отношений, но не беспорное следствие их (в Австралии брак "де-факто" (гражданский брак) также признаётся законным, как и зарегистрированный). Тем более, заключение брака не может послужить причиной предоставления Австралийской визы. Причиной могут послужить только лишь постоянные, длительные отношения между двумя лодьми. Брак и отношения - это не одно и то же с точки зрения Иммиграционного законодательства.

В это случае, Ваш муж на территории Австралии может через зарегистрированного Иммиграционного агента подать Ваше дело на пересмотр в Миграционный Трибунал и добиться предоставления Вам Австралийской визы. Из нашей практики, подобного рода дела "выигрываются" в Трибунале в 95% случаев.