ИММИГРАЦИЯ В АВСТРАЛИЮ

 

14 успешных лет
предоставления Австралийских иммиграционных услуг

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Работу Веб-сайта курирует

Австралийский лицензированный иммиграционный агент MARA

ALEXANDER ROMANIK

MAR No. 0747691

         
Как правильно задать вопрос об иммиграции в Австралию Основные этапы работы с компанией Alliance Group Оформление документов Возможные варианты иммиграции в Австралию IELTS-тест Образец резюме

 
Поиск по сайту

Переведите на:


Горячая линия - Рабочие визы

Рабочие визы (вопрос - ответ)

Я работаю в сфере рекламы и компьютерного дизайна.У меня много знакомых, в том числе и в Австралии. Один из них предложил мне поработать на него в его Австралийской компании. Будет ли мой трудовой контракт на один год считаться основанием для получения "рабочей" въездной визы в Австралию?
ответ 1
Да, будет! Это вполне возможно. Как уже было отмечено в наших публикациях, Ваш Австралийский работодатель должен иметь "разрешение" от Иммиграционных властей о найме иностранной рабочей силы. Если он имеет такое разрешение, то смело заключайте с ним контракт. В контракте обязятельно укажите что контракт становится действительным только в том случае, если Вам будет предоставлена въездная "Рабочая виза", так как Вам необходимо будет пройти медкомиссию и соблюсти некоторые процедурные формальности перед получением её.

Есть ли программы для молодежи и студентов такого типа как: "работа + путешествие" или "учеба + работа", в какие сроки оформляются визы, на какие сроки действуют такие программы, на какие города Австралии они распространяются и стоимость таких программ?
ответ 2

В настоящий момент существуют два похожих подкласса Австралийских виз:

  • Subclass 417 - Working Holiday Visa
  • Subclass 462 - Work and Holiday Visa

Так называемая "Туристическая виза с правом работы в Австралии" (Working Holiday Visa - Subclass 417) очень популярна среди молодежи от 18 до 31 года.


Эта виза выдается сроком действия до 12 месяцев и дает право:

  • въехать в Австралию в период 12-ти месяцев с момента грантования визы;
  • путешествовать по всей стране, отдыхать в период 12-ти месяцев с момента прибытия в Австралию;
  • работать (зарабатывать на своё проживание и повседневные расходы), но не более 6 месяцев у одного работодателя;
  • учиться (повышать свой уровень английского на лингвистических курсах или профессиональную квалификацию путем тренинга или учебы в учебных заведениях сроком до 4-х месяцев, точнее не более 17-ти учебных недель, включая "обзорную неделю", перерывы или каникулы);
  • въезжать в Австралию и выезжать из неё неограниченное количество раз в период 12-ти месяцев с момента первого прибытия в Австралию по этой визе.

Основными критериями получения визы являются:

  • возраст от 18 до 30 лет включительно (не должно исполниться 31 год на момент подачи на рассмотрение иммиграционного заявления);
  • если у заявителя есть зависимые члены семьи (несовершеннолетние дети, жена/муж), то они не могут поехать в Австралию вместе с основным заявителем (должны остаться не Родине). Если жена/муж также намереваются посетить Австралию с этой же целью, она/он должен получить отдельно этот подкласс визы для себя. Но, в любом случае, зависимые дети должны остаться на Родине и не могут путешествовать вместе с родителями по этому подклассу визы;
  • действительный гражданский паспорт страны, находящейся в списке стран, приведенном ниже по тексту;
  • заявитель должен иметь основную цель - это желание путешествовать по Австралии, и немного подрабатывать (краткосрочно, до 3-х месяцев у одного Австралийского работодателя), но у него не ложно быть основной целью желание работать в Австралии, а в перерывах между работой - путешествовать. Другими словами, основная цель - путешествие и немного подработать, но не наоборот;
  • заявитель не должен иметь ранее грантованной визы подкласса 417;
  • успешное прохождение медицинского осмотра перед грантованием визы;
  • приобретение частной медицинской страховки на весь период действия визы;
  • отсутствие криминального прошлого;
  • иметь в наличии финансовые средства, превышающие AUD 5000, для первоначального финансирования своего пребывания в Австралии, пока заявитель не найдет работу;
  • подписать "Australian Values Statement", где заявитель обязуется уважать и не нарушать принципы и образ Австралийской жизни в период своего пребывания в Австралии.

Визовый сбор составляет AUD 195, а для удобства и быстроты принятия решения о грантовании визы Департаментом Иммиграции Австралии, можно подать иммиграционное заявление через Интернет. Изначально, подать иммиграционное заявление на грантование Working Holiday Visa - Subclass 417 можно только находясь вне территории Австралии. Однако, заявитель может продлить эту визу (но только один раз) находясь как на территории Австралии, так и вне её в течение срока действия начальной визы, но только в случае, если в период действия начальной визы заявитель отработал у одного работодателя не менее 3-х месяцев по одной из "specified work" на территории региональной Австралии. (Если заявитель продлевает начальную визу, находясь вне Австралии, он также должен находиться вне территории Австралии на момент принятия решения о продлении начальной Working Holiday Visa - Subclass 417).

Однако, приезжать в Австралию по этой визе разрешено только гражданам:

  • Великобритании,
  • Канады,
  • Нидерландов,
  • Бельгии,
  • Японии,
  • Ирландии,
  • Южной Кореи,
  • Мальты,
  • Германии,
  • Дании,
  • Швеции,
  • Норвегии,
  • Гон-Конга,
  • Финляндии,
  • Кипра,
  • Франции,
  • Италии,
  • Эстонии,
  • Тайваня.

 

Work and Holiday Visa - Subclass 462 очень похожа на предыдущую, но имеет свои отличия.

Эта виза выдается сроком действия до 12 месяцев и дает право:

  • въехать в Австралию в период 3-х месяцев с момента грантования визы;
  • путешествовать по всей стране, отдыхать в период 12-ти месяцев с момента прибытия в Австралию;
  • работать (зарабатывать на своё проживание и повседневные расходы), но не более 6 месяцев у одного работодателя;
  • учиться (повышать свой уровень английского на лингвистических курсах или профессиональную квалификацию путем тренинга или учебы в учебных заведениях сроком до 4-х месяцев, точнее не более 17-ти учебных недель, включая "обзорную неделю", перерывы или каникулы);
  • въезжать в Австралию и выезжать из неё неограниченное количество раз в период 12-ти месяцев с момента первого прибытия в Австралию по этой визе.

Основными критериями получения визы являются:

  • возраст от 18 до 30 лет включительно ( не должно исполниться 31 год на момент подачи на рассмотрение иммиграционного заявления);
  • если у заявителя есть зависимые члены семьи (несовершеннолетние дети, жена/муж), то они не могут поехать в Австралию вместе с основным заявителем (должны остаться не Родине). Если жена/муж также намереваются посетить Австралию с этой же целью, она/он должен получить отдельно этот подкласс визы для себя. Но, в любом случае, зависимые дети должны остаться на Родине и не могут путешествовать вместе с родителями по этому подклассу визы ;
  • действительный гражданский паспорт страны, находящейся в списке стран, приведенном ниже по тексту;
  • заявитель должен иметь основную цель - это желание путешествовать по Австралии, и немного подрабатывать (краткосрочно, до 3-х месяцев у одного Австралийского работодателя), но у него не ложно быть основной целью желание работать в Австралии, а в перерывах между работой - путешествовать. Другими словами, основная цель - путешествие и немного подработать, но не наоборот;
  • заявитель не должен иметь ранее грантованных виз подклассов 417 и 462;
  • иметь УНИВЕРСИТЕТСКОЕ образование (кроме граждан США);
  • обладание уровнем знания Английского языка: IELTS-тест не ниже 4,5 балла каждый из разделов General Module (кроме граждан США);
  • иметь специальное разрешительное письмо от правительства своей страны (кроме граждан США);
  • получить специальное разрешительное письмо от правительства Австралии (кроме граждан США);
  • успешное прохождение медицинского осмотра перед грантованием визы;
  • приобретение частной медицинской страховки на весь период действия визы;
  • отсутствие криминального прошлого;
  • иметь в наличии финансовые средства, превышающие AUD 5000, для первоначального финансирования своего пребывания в Австралии, пока заявитель не найдет работу;
  • подписать "Australian Values Statement", где заявитель обязуется уважать и не нарушать принципы и образ Австралийской жизни в период своего пребывания в Австралии.

Визовый сбор составляет AUD 195, а для удобства и быстроты принятия решения о грантовании визы Департаментом Иммиграции Австралии, можно подать иммиграционное заявление через Интернет (только для граждан США). Изначально, подать иммиграционное заявление на грантование Work and Holiday Visa - Subclass 462 можно только находясь вне территории Австралии. Этот подкласс визы не может быть продлен, как в случае подкласса 417.

Однако, приезжать в Австралию по этой визе разрешено только гражданам:

  • Чили,
  • Таиланда,
  • Турции,
  • США.

Насколько возможно получить работу в Австралии в качестве помощницы по ведению домашнего хозяйства, няни, сиделки в русскоязычной семье или, например, сезонного сельскохозяйственного работника по сбору урожая. На данный момент, вакансия такого рода, на мой взгляд, является наиболее простой дорогой в Австралию. Если это не так, то с удовольствием воспользуемся Вашим советом...
ответ 3

В этом вопросе необходимо сразу расставить приоритеты, в зависимости от того, какую цель человек ставит перед собой, задавая этот вопрос.

1. Если человек является членом Австралийского общества, живет в Австралии постоянно, у него есть желание работать и зарабатывать такого рода трудом - ответ: "Да, может, конечно может. Этот факт всегда приветствуется всеми членами Австралийского общества, включая правительство Австралии". Для этого Государством создаются специальные профессиональные курсы, подготавливающие такого рода работников для оказания подобной сферы услуг или выполнения подобных работ.


2. С другой стороны, если иностранец заинтересован получить подобного рода работу в Австралии, то для того, чтобы получить её он должен удовлетворить все требования Австралийского общества (так как он пока не является его членом) и Правительства Австралии в лице Департамента Иммиграции Австралии прежде всего, а уже после этого - требования потенциального работодателя. В этом случае - ответ: "Да, может, конечно может. Этот факт всегда приветствуется всеми членами Австралийского общества, включая Правительство Австралии".

Если иностранец каким-то образом не удовлетворил требования Правительства Австралии в лице Департамента Иммиграции Австралии (или не хочет их удовлетворить), то - ответ: "Нет, ни при каких обстоятельствах, нет". В данном случае, мнение потенциального работодателя вообще учтено не будет (даже если весь урожай сгниет по причине нехватки рабочей силы его собрать, или такая "Австрало-рускоязычная семья" погибнет под горой бытового мусора, так как никто вовремя за ней её не убрал).

Возникает логичный вопрос: "Каким же образом удовлетворить пожелания (требования) Департамента Иммиграции Австралии, чтобы получить возможность подобного рода трудоустройства?"

Об этом подробно рассказано в соответствующих разделах этого Веб-сайта с конкретным указанием какими именно качествами (свойствами) должен обладать для этого потенциальный работник.



 

ВХОД
ДЛЯ КЛИЕНТОВ

 


Allianceau
Australian Business Register (ABNo. 76534059383):
Australian Business Register

 

Allianceau
Australian Business Register Certificate (BN21071457):

Australian Business Register Certificate

 

 
Карта сайта

© 2001 "Alliance-Group".
При цитировании материалов сайта, ссылка на www.immi-to-australia.com обязательна!

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика