16 успешных лет предоставления Австралийских иммиграционных услуг

Партнерские (постоянные) визы в Австралию ("визы невесты")

Class BC; Subclass 100 - Partner (Migrant) visa

Грантуется только заявителям,  у которых есть в наличии действительная:

  • Class UF; Subclass 309 – Partner (Temporary) visa; или
  • Class TK; Subclass 445 - Dependent Child visa

Class BC; Subclass 100 Partner (Migrant) visa – это постоянная виза дающая право её обладателю:

  • путешествовать  в сторону государственных границ Австралии любое количество раз в течение срока действия «travel component» этого подкласса визы, который указан в визовой марке (не визы), вклеенной в паспорт (travel document) обладателя визы как доказательство наличия грантованой визы  или может быть уточнен в электронной базе данных VEVO  Департамента Иммиграции Австралии (DHA) в любой момент времени ;  

и одновременно с этим

  • пересекать государственную границу Австралии по направлению «извне во внутреннюю часть страны» любое количество раз в течение срока действия «travel component» этого подкласса визы, который указан в визовой марке  (не визы) вклеенной в паспорт (travel document) обладателя визы как доказательство наличия грантованной визы или может быть уточнен в электронной базе данных VEVO  Департамента Иммиграции Австралии (DHA) в любой момент времени;  

и одновременно с этим

  • легально находиться на территории Австралии неограниченный срок.

Основная цель грантования визы – дать возможность её обладателю:

  • легально находиться на территории Австралии неограниченное количество времени без каких-либо ограничительных условий;
  • пользоваться в полном объеме поддержкой Австралийских государственных институтов;
  • в случае покидания территории Австралии, путешествовать  в сторону государственных границ Австралии и пресекать государственную границу Австралии по направлению «извне во внутреннюю часть страны» любое количество раз в период 5-ти летнего срока действия «travel component» этого подкласса визы, указанный в визовой марке или может быть уточнен в электронной базе данных VEVO  Департамента Иммиграции Австралии (DHA) в любой момент времени.

На момент подачи на рассмотрение электронного иммиграционного заявления (Form: 47SP или 47SP (Internet) или 1002) с просьбой о грантования данного подкласса визы, заявитель должен физически находиться

  • или вне территории Австралии;
  • или на территории Австралии;
  • но не в момент прохождения иммиграционной очистки.

Каждый член семьи основного заявителя может быть:

  • изначально внесен (желательно); а также
  • добавлен впоследствии (в исключительных случаях)

в иммиграционное заявление основного заявителя с просьбой о грантования данного подкласса визы

На момент принятия решения о грантования данного подкласса визы заявитель должен физически находиться:

  • или вне территории Австралии;
  • или на территории Австралии;
  • но не в момент прохождения иммиграционной очистки.

Действие данного подкласса визы начинается (виза активируется) от даты грантования, если грантована заявителю, находящемуся на территории Австралии.

Действие данного подкласса визы начинаетсяот даты грантования.

Однако если виза грантована заявителю, находящемуся вне территории Австралии, обладателю визы необходимо прибыть в Австралию (активировать визу) не позже даты, указанной ответственным иммиграционным офицером Департамента Иммиграции Австралии (DHA).  

Виза данного подкласса активируетсяот даты первого пересечения Австралийской государственной границы  по направлению «извне во внутреннюю часть страны» или от конкретно указанной даты.

В случае, еслиобладатель визы не успеет первый раз с момента грантования этого подкласса визы прибыть в Австралию до даты, указанной ответственным иммиграционным офицером Департамента Иммиграции Австралии (DHA), виза данного подкласса автоматически АННУЛИРУЕТСЯ, по причине не выполнения этого ограничительного визового условия.                                                                                                                                                     

Продолжительность срока действия данного подкласса визы  -  неограничено (постоянно). Однако, продолжительность срока действия «Travel component» данного подкласса визы  - 5 календарных лет.

Не требует обязательного вклеивания  визовой марки в паспорт (travel document) заявителя  как доказательство наличия грантованой визы.

Однако:

  • В случае покидания территории Австралии,  обладателю данного подкласса визы, рекомендовано (но не обязательно, так как  обладатель визы может уточнить реквизиты своей визы в электронной базе VEVO  Департамента Иммиграции Австралии (DHA) в любой момент времени) вклеить визовую марку в паспорт (travel document) и постоянно помнить о том, что он должен вернуться на территорию Австралии и успеть пройти иммиграционную очистку до момента истечения стока действия «travel component» имеющейся у него действительной Австралийской визы, который указан в визовой марке (не визы, так как сама виза грантована на постоянной основе, срок действия имеет только «travel component» этой визы).
  • Если обладатель данного подкласса визы понимает то, что он не успевает вернуться на территорию Австралии до момента истечения стока действия «travel component» имеющейся у него действительной Австралийской визы, который указан в визовой марке, вклеенной в его паспорт (travel document), то он должен заранее обратиться в ближайший визовый центр Департамента Иммиграции Австралии (DHA) с просьбой о грантовании ему одной из постоянных :
    • Class BB; Subclass 155 – Five Year Resident Return visa с 5-ти летним «travel component»; или
    • Class BB; Subclass 157 – Three Month Resident Return visa с 3-x месячным «travel component»,

и (при желании) вклеить в свой паспорт (travel document)  Class BB визовую марку, как напоминание срока действия обновленного «travel component» имеющейся у него действительной Австралийской визы, в течение действия которого необходимо обязательно успеть вернуться на территорию Австралии.
.

  • Если обладатель данного подкласса визы не успел вернуться на территорию Австралии до момента истечения срока действия «travel component» имеющейся у него действительной Австралийской визы, который указан в визовой марке, вклеенной в его паспорт (travel document), и  в настоящий момент «travel component»  просрочен,то перед тем, как намереваться покупать авиабилет (или пассажирский билет на морское судно) для путешествия в Австралию, он должен обратиться в  Департамент Иммиграции Австралии (DHA) с просьбой о грантовании ему одной из постоянных Resident Return visas:
    • Class BB; Subclass 155 – Five Year Resident Return visa с 5-ти летним «travel component»; или
    • Class BB; Subclass 157 – Three Month Resident Return visa с 3-x месячным «travel component»

и (при желании) вклеить в свой паспорт (travel document)  Class BB визовую марку, как напоминание срока действия обновленного «travel component» имеющейся у него действительной Австралийской визы, в течение действия которого необходимо обязательно успеть вернуться на территорию Австралии;

или

  • временной  Class TP; Subclass 159 – Provisional Resident Return visa с 3-x месячным «travel component»,

которая даст этому человеку разрешение (право) путешествовать  в сторону государственных границ Австралии и пресечь государственную границу Австралии по направлению «извне во внутреннюю часть страны» только один раз. Впоследствии такому человеку придется восстанавливать свой юридический  статус на территории Австралии в течение срока действия  грантованой ему временной Resident Return visa.

Class BS; Subclass 801 - Partner (Residence) visa

Грантуется только заявителям,  у которых есть в наличии действительная:

  • Class UK ; Subclass 820 – Partner (Temporary) visa; или
  • Class TO; Subclass 300 - Prospective Marriage (Temporary) visa  (в очень редких случаях) ; или
  • Class TK; Subclass 445 - Dependent Child visa

Class BS; Subclass 801 Partner (Residence) visa – это постоянная виза дающая право её обладателю:

  • путешествовать  в сторону государственных границ Австралии любое количество раз в течение срока действия «travel component» этого подкласса визы, который указан в визовой марке (не визы) вклеенной в паспорт (travel document) обладателя визы как доказательство наличия грантованой визы  или может быть уточнен в электронной базе данных VEVO  Департамента Иммиграции Австралии (DHA) в любой момент времени;  

и одновременно с этим

  • пресекать государственную границу Австралии по направлению «извне во внутреннюю часть страны» любое количество раз в течение срока действия «travel component» этого подкласса визы, который указан в визовой марке  (не визы) вклеенной в паспорт (travel document) обладателя визы как доказательство наличия грантованой визы или может быть уточнен в электронной базе данных VEVO  Департамента Иммиграции Австралии (DHA) в любой момент времени;  

и одновременно с этим

  • легально находиться на территории Австралии неограниченный срок.

Основная цель грантования визы – дать возможность её обладателю:

  • легально находиться на территории Австралии неограниченное количество времени без каких – либо ограничительных условий;
  • пользоваться в полном объеме поддержкой Австралийских государственных институтов;
  • в случае покидания территории Австралии, путешествовать  в сторону государственных границ Австралии и пресекать государственную границу Австралии по направлению «извне во внутреннюю часть страны» любое количество раз в период 5-ти летнего срока действия «travel component» этого подкласса визы, указанный в визовой марке или может быть уточнен в электронной базе данных VEVO  Департамента Иммиграции Австралии (DHA) в любой момент времени.

На момент подачи на рассмотрение электронного иммиграционного заявления (Form: 47SP или 47SP (Internet) или 1002) с просьбой о грантования данного подкласса визы, заявитель должен физически находиться

  • на территории Австралии;
  • но не в момент прохождения иммиграционной очистки .

Каждый член семьи основного заявителя может быть:

  • изначально внесен (желательно) ; а также
  • добавлен впоследствии (в исключительных случаях)

в иммиграционное заявление основного заявителя с просьбой о грантования данного подкласса визы

На момент принятия решения о грантования данного подкласса визы заявитель должен физически находиться:

  • или вне территории Австралии;
  • или на территории Австралии;
  • но не в момент прохождения иммиграционной очистки .

Действие данного подкласса визы начинается (виза активируется) от даты грантования.

Продолжительность срока действия данного подкласса визы  -  неограничено (постоянно). Однако, продолжительность срока действия «Travel component» данного подкласса визы  - 5 календарных лет.

Не требует обязательного вклеивания  визовой марки в паспорт (travel document) заявителя как доказательство наличия грантованной визы.

Однако:

  • В случае покидания территории Австралии,  обладателю данного подкласса визы, рекомендовано (но не обязательно, так как  обладатель визы может уточнить реквизиты своей визы в электронной базе данных VEVO  Департамента Иммиграции Австралии (DHA) в любой момент времени) вклеить визовую марку в паспорт (travel document) и постоянно помнить о том, что он должен вернуться на территорию Австралии и успеть пройти иммиграционную очистку до момента истечения стока действия «travel component» имеющейся у него действительной Австралийской визы, который указан в визовой марке (не визы, так как сама виза грантована на постоянной основе, срок действия имеет только «travel component» этой визы).
  • Если обладатель данного подкласса визы понимает то, что он не успевает вернуться на территорию Австралии до момента истечения стока действия «travel component» имеющейся у него действительной Австралийской визы, который указан в визовой марке, вклеенной в его паспорт (travel document), то он должен заранее обратиться в ближайший визовый центр Департамента Иммиграции Австралии (DHA) с просьбой о грантовании ему одной из постоянных :
    • Class BB; Subclass 155 – Five Year Resident Return visa с 5-ти летним «travel component»; или
    • Class BB; Subclass 157 – Three Month Resident Return visa с 3-x месячным «travel component»,

и (при желании) вклеить в свой паспорт (travel document)  Class BB визовую марку , как напоминание срока действия обновленного «travel component» имеющейся у него действительной Австралийской визы, в течение действия которого необходимо обязательно успеть вернуться на территорию Австралии.

  • Если обладатель данного подкласса визы не успел вернуться на территорию Австралии до момента истечения стока действия «travel component» имеющейся у него действительной Австралийской визы, который указан в визовой марке, вклеенной в его паспорт (travel document), и  в настоящий момент «travel component», просрочен,то перед тем, как намереваться покупать авиабилет (или пассажирский билет на морское судно) для путешествия в Австралию, он должен обратиться в  Департамента Иммиграции Австралии (DHA) с просьбой о грантовании ему одной из постоянных Resident Return visas:
    • Class BB; Subclass 155 – Five Year Resident Return visa с 5-ти летним «travel component»; или
    • Class BB; Subclass 157 – Three Month Resident Return visa с 3-x месячным «travel component»

и (при желании) вклеить в свой паспорт (travel document)  Class BB визовую марку , как напоминание срока действия обновленного «travel component» имеющейся у него действительной Австралийской визы, в течение действия которого необходимо обязательно успеть вернуться на территорию Австралии;

или

  • временной  Class TP; Subclass 159 – Provisional Resident Return visa с 3-x месячным «travel component»,

которая даст этому человеку разрешение (право) путешествовать  в сторону государственных границ Австралии и пресечь государственную границу Австралии по направлению «извне во внутреннюю часть страны» только один раз.

Впоследствии такому человеку придется восстанавливать свой юридический  статус на территории Австралии в течение срока действия  грантованой ему временной Resident Return visa.

Партнерские (постоянные) визы в Австралию. Основные принципы грантования.

Версия 002 от 01 Июня 2013 года

Основным принципом грантования постоянных («брачных») Австралийских виз:

  • Class BC; Subclass 100 Partner (Migrant) visa;
    и
  • Class BS; Subclass 801 Partner (Residence) visa

является факт постоянного совместного проживания в составе единой семьи с Австралийским супругом (супругой) в течение 2-х календарных лет (вне зависимости от того, на территории Австралии или вне территории страны проживала эта семья) с момента грантования  основному заявителю и зависимым членам его семьи (если такие были) временных Австралийских виз:

  • Class UF ; Subclass 309 – Partner (Provisional) visa;
    и
  • Class UK ; Subclass 820 – Partner (Temporary) visa;

соответственно.

С основными принципами грантования временных Австралийских «партнерских» виз Вы уже знакомы из раздела: Временные визы в Австралию – Семейные (временные) визы – Брачные (временные) визы – Основные принципы грантования, не так ли?

Примерно за два-три календарных месяца до истечения срока действия Вашей временной Австралийской визы, Департамент Иммиграции Австралии (DHA) пришлет Вам по Вашему почтовому адресу (или на Ваш электронный адрес) «письмо – уведомление – инструкцию» в том, что срок Вашего совместного проживания приближается к 2-х летнему периоду времени и DHA готов рассмотреть Ваше иммиграционное заявление с просьбой о грантовании Вам постоянной Австралийской визы, но при условии того, что Ваши семейные отношения продолжали и продолжают оставаться искренними (genuinerelationship).

Просто в точности выполните то, что будет указано в этом «письме – уведомление – инструкции», (для этого Вам уже не нужна посторонняя помощь:

  • Австралийских миграционных агентов MARA,
    и тем более:
  • болтунов различных Интернет-форумов и
  • специалистов с Самаркандского базара)

и примерно через одну неделю с момента полного выполнения этой просьбы Вам (и зависимым членам Вашей семьи, которым также ранее была грантована временая Австралийская «partner» виза) будет грантована одна из выше указанных постоянных Австралийских виз!