Пункт 001

Возраст

На день подачи Expression of Interest (EOI) основным заявителем в Департамент Иммиграции Австралии (DHA) с просьбой разрешить ему подать само иммиграционное заявление с просьбой о грантованнии  визы основному заявителю должно быть:

20 баллов

от 18 до 24 лет включительно

   
   
   
   

Если в день подачи Expression of Interest (EOI) в Департамент Иммиграции Австралии (DHA) основному заявителю (Вам) исполнилось 55 лет - Ваше иммиграционное заявление автоматически становится не действительным, и Вы не имеете права подачи самого иммиграционного заявления. Однако, номинирующая сторона может отменить этот ограничительный критерий, если посчитает то, что Ваш бизнес будет оказывать исключительное позитивное влияние на экономику этого региона.
     

 

 

Пункт 002

Уровень владения Английским языком

На день подачи Expression of Interest (EOI) основным заявителем в Департамент Иммиграции Австралии (DHA) с просьбой разрешить ему подать само иммиграционное заявление с просьбой о грантованнии  визы основному заявителю должно быть:

если основной заявитель владеет английским языком на уровне Vocation English. Другими словами, основной заявитель  успешно сдал "Общий раздел" (General module) IELTS-теста минимум на 5.0 баллов каждый из разделов.

   

если основной заявитель владеет английским языком на уровне Рroficient English. Другими словами, основной заявитель  успешно сдал "Общий раздел" (General module) IELTS-теста минимум на 7.0 баллов каждый из разделов или Occupational English Test (OET) часть B.


Баллы за этот пункт не могут грантоваться суммарно, а грантуются только за одно, наиболее высокое по своему уровню соответствие.

Сам IELTS-сертификат можно физически не предоставлять, а только предоставить его Test Report Form (TRF) Number, но дата сдачи теста не должна превышать ("срок годности сертификата" не должен превышать) 3 года на момент подачи иммиграционного заявления.

Напоминаем, что для целей профессиональной или бизнес-иммиграции достаточно сдать General module. Academic module необходимо сдавать только лишь для целей дальнейшего обучения в Австралии. Если Вы по какой-то причине сдали Academic module на необходимый результат, то Вам не надо повторно сдавать General module, так как Academic module подходит и к целям дальнейшего обучения в Австралии и к целям профессиональной или бизнес иммиграции одновременно, что нельзя сказать о General module, который подходит только для цели профессиональной  или бизнес иммиграции.

     

 

 

Пункт 003

Уровень образования основного заявителя

На день подачи Expression of Interest (EOI) основным заявителем в Департамент Иммиграции Австралии (DHA) с просьбой разрешить ему подать само иммиграционное заявление с просьбой о грантованнии  визы основному заявителю должно быть:

основной заявитель получил образование в Австралийском учебном заведении на уровне: Trade qualification; Diploma или Bachelor degree  

или

основной заявитель получил образование в любом учебном заведении Мира на уровне: Bachelor

   

10 баллов

основной заявитель получил образование в Австралийском учебном заведении на уровне: Bachelor degree  в облястях: : управления бизнесом; науки или промышленных технолгий;

или

основной заявитель получил образование в любом учебном заведении Мира на уровне: Bachelor, или Bachelor degree with Honours, или Master в облястях: управления бизнесом; науки или промышленных технолгий.


Баллы за этот пункт не могут грантоваться суммарно, а грантуются только за одно, наиболее высокое по своему уровню соответствие.
     
<

 

Пункт 004

Бизнес–история основного заявителя.   

Этот пункт относится только для основных заявителей, претендующих на грантование Class EB; Subclass 188 – Business Innovation and Investment (Provisional) Business Innovation stream visa

На день подачи Expression of Interest (EOI) основным заявителем в Департамент Иммиграции Австралии (DHA) с просьбой разрешить ему подать само иммиграционное заявление с просьбой о грантованнии  визы основному заявителю должно быть:


10 баллов

основной заявитель непосредственно  управлял  одним (или более) «main» бизнесом минимум 4 из последних 5-ти календарных лет;

   

15 баллов

основной заявитель непосредственно  управлял  одним (или более) «main» бизнесом минимум 7 из последних 8-ми календарных лет;


Баллы за этот пункт не могут грантоваться суммарно, а грантуются только за одно, наиболее высокое по своему уровню соответствие.
     

 

 

 

Пункт 005

История инвестирования основного заявителя.    

Этот пункт относится только для основных заявителей, претендующих на грантование : Class EB; Subclass 188 – Business Innovation and Investment (Provisional) Investor stream visa 

На день подачи Expression of Interest (EOI) основным заявителем в Департамент Иммиграции Австралии (DHA) с просьбой разрешить ему подать само иммиграционное заявление с просьбой о грантованнии  визы основному заявителю должно быть:

10 баллов

основной заявитель постоянно инвестировал личные финансовые средства как минимум AUD 100’000.00 в течение 4-х календарных лет

   

15 баллов

основной заявитель постоянно инвестировал личные финансовые средства как минимум AUD 100’000.00 в течение 7-ми календарных лет


Баллы за этот пункт не могут грантоваться суммарно, а грантуются только за одно, наиболее высокое по своему уровню соответствие.
     

 

 

 

Пункт 006

Величина чистых финансовых активов основного заявителя

Обязательный  оценочный критерий

На день подачи Expression of Interest (EOI) основным заявителем в Департамент Иммиграции Австралии (DHA) с просьбой разрешить ему подать само иммиграционное заявление с просьбой о грантованнии  визы основному заявителю должно быть:

суммарно: чистые бизнес и личные активы основного заявителя в течение каждого из любых двух последних полных годовых налоговых периодов  составляли минимум AUD 800’000.00

   

15 баллов

суммарно: чистые бизнес и личные активы основного заявителя в течение каждого из любых двух последних полных годовых налоговых периодов  составляли минимум AUD 1’300’000.00

   

25 баллов

суммарно: чистые бизнес и личные активы основного заявителя в течение каждого из любых двух последних полных годовых налоговых периодов  составляли минимум AUD 1’800’000.00

   

35 баллов

суммарно: чистые бизнес и личные активы основного заявителя в течение каждого из любых двух последних полных годовых налоговых периодов  составляли минимум AUD 2’250’000.00


Баллы за этот пункт не могут грантоваться суммарно, а грантуются только за одно, наиболее высокое по своему уровню соответствие.
     

 

 

Пункт 007

Объем финансового оборота бизнеса основного заявителя       

Обязательный  оценочный критерий

На день подачи Expression of Interest (EOI) основным заявителем в Департамент Иммиграции Австралии (DHA) с просьбой разрешить ему подать само иммиграционное заявление с просьбой о грантованнии  визы основному заявителю должно быть:

основной заявитель имел долевое участие в одном (или более одного) «main» бизнесе, финансовый оборот которых суммарно: был не менее: AUD 500’000.00 в течение каждого из любых двух  полных годовых налоговых периодов (на выбор)  из последних 4-х  полных годовых налоговых периодов

   

15 баллов

основной заявитель имел долевое участие в одном (или более одного) «main» бизнесе, финансовый оборот которых суммарно: был не менее: AUD 1’000’000.00 в течение каждого из любых двух  полных годовых налоговых периодов (на выбор)  из последних 4-х  полных годовых налоговых периодов 

   

25 баллов

основной заявитель имел долевое участие в одном (или более одного) «main» бизнесе, финансовый оборот которых суммарно: был не менее: AUD 1’500’000.00 в течение каждого из любых двух  полных годовых налоговых периодов (на выбор)  из последних 4-х  полных годовых налоговых периодов

   

35 баллов

основной заявитель имел долевое участие в одном (или более одного) «main» бизнесе, финансовый оборот которых суммарно: был не менее: AUD 2’000’000.00 в течение каждого из любых двух  полных годовых налоговых периодов (на выбор)  из последних 4-х  полных годовых налоговых периодов; 


Баллы за этот пункт не могут грантоваться суммарно, а грантуются только за одно, наиболее высокое по своему уровню соответствие.
     

       

 

Пункт 008

Способности основного заявителя развивать инновационный бизнес    

На день подачи Expression of Interest (EOI) основным заявителем в Департамент Иммиграции Австралии (DHA) с просьбой разрешить ему подать само иммиграционное заявление с просьбой о грантованнии  визы основному заявителю должно быть:

(см. также *)


15 баллов

основной заявитель  или  «main» бизнес основного заявителя имел один и более патентных прав (патентов), зарегистрированных как минимум в течение 1 года  и которые применялись в ежедневной хозяйственной деятельности этого «main» бизнес основного заявителя;

или

основной заявитель  или  «main» бизнес основного заявителя имел один и более товарных знаков , зарегистрированных как минимум в течение 1 года  и которые применялись в ежедневной хозяйственной деятельности этого «main» бизнес основного заявителя;

10 баллов

основной заявитель  или  «main» бизнес основного заявителя имел одну и более торговых марок, зарегистрированных как минимум в течение 1 года  и которые применялись (использовались)  в ежедневной хозяйственной деятельности этого «main» бизнес основного заявителя;

5 баллов

«main» бизнес основного заявителя в котором основной заявитель имел долевое участие вошел своим капиталом в другой бизнес (или несколько бизнесов) на условиях joint venture agreement  как минимум в течение 1 календарного года, в котором  основной заявитель занимает высший управленческий уровень в управлении ежедневной хозяйственной деятельности этого «main» бизнеса.

15 баллов

«main» бизнес основного заявителя в котором основной заявитель имел долевое участие  получал как минимум 50% от своего годового финансового оборота за счет экспортных торговых операций в течение каждого из любых двух  полных годовых налоговых периодов (на выбор)  из последних 4-х  полных годовых налоговых периодов; 

10 баллов

«main» бизнес основного заявителя, который был зарегистрирован как минимум 5 календарных лет, в котором основной заявитель имел долевое участие  

  • развивался  в течение последовательных 3-х полных годовых налоговых периодов («зачетный» 3-х летний непрерывный последовательный налоговый период), при этом
  • увеличивая свой годовой финансовый оборот как минимум на 21% в течение каждого полного годового налогового периода в течение этого 3-х летнего «зачетного» налогового периода;
    и при этом
  • имел в своем постоянном штате сотрудников как минимум 10 человек, работающих полный рабочий день, в течение как минимум одного полного годового налогового периода в течение этого 3-х летнего «зачетного» налогового периода.
 
* Баллы за этот пункт могут грантоваться суммарно (при соблюдении всех оценочных подкритериев этого пункта «балльного бизнес – теста», основной заявитель может получить 45 баллов только за этот пункт)!
 
 

      

 

Пункт 009

Исключительное значение бизнеса основного заявителя   

На день подачи Expression of Interest (EOI) основным заявителем в Департамент Иммиграции Австралии (DHA) с просьбой разрешить ему подать само иммиграционное заявление с просьбой о грантовании  визы:

   
   

 

 
 
    Вы набираете: баллов при проходном балле 65